- ベストアンサー
皆さんが今、内緒で買いたいものって何ですか?
家族や友人などに知らせずに、内緒で買いたいものってありますか? それを内緒で買いたいのは、なぜですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 内緒で主人へのプレゼント。 引っ越しのためにもうすぐ仕事を辞めるんです。十数年あまり休みも取らず実直な人柄と仕事ぶりで上司にも認められて皆に頼られてきたこと、今までお疲れ様でしたと労いのプレゼントを買いたいと思っています。 まだ何を買うかは考えちゅうです。 コレクションのサングラスかな、引っ越し先で迷子にならないように新しいナビかな。いーや、それとも欲しがっていた時計かな。労いなのだし、どうせならここは奮発!退職金も頂けることですしテヘっ♪
その他の回答 (10)
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
時計。 グランドセイコーのビンテージ。 こないだ、たまたま激シブのビンテージを発見したのです。 お値段は大台越えで。 むーん。 ゲ・キ・シ・ブ。 いや。 買っても他の時計と同じで殆どしないんです・・・最近。 メンテにも手間とお金が掛かるし。 じゃなんで欲しいんだよ!って事になるのですが。 そこはそれ。 男のあこがれ?とか言うヤツで。 内緒で買いたい理由。 モチのロンで嫁さんにバレたくないためですよ。 それ以外の理由なんて・・・(笑)。 そんなの買ったのバレちゃうと、家に入れてもらえなくなります。 それ以前に、あの鬼の形相がこわすぎ。 思い出すだけで、お札でも部屋の入り口に貼りたくなるぐらいです。
お礼
グランドセイコーは確か、諏訪マイスターの完全手作りではなかったでしょうか? そういう時計をひとつ持っていたら、いつまでも眺めていたい気分になりますね。 そうですか・・奥様の頭に角が生えるんですね! 一緒に何か欲しいものを渡すしかないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nainai0725
- ベストアンサー率8% (22/268)
今売り出し中のグリーンジャンボの当たり券です。 1等の3億円は使い道がないので、前後賞の1億円でかまいませんが、 手持ちは3万円位なのでそれ以下で買えればと思っています。 内緒で買いたいのは、大金を手にすると周囲の態度が変わりそうだからです。 残念な事に、当たり券を売っている所がわかりません。 どなたか教えてもらえませんか。
お礼
それだったら、私も欲しいです。 でも、どこで売っているのか分からない所が夢でもありますね。 私は、場所が分かるなら3等くらいでもいいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
最新の「パソコン」や「デジカメ」が買いたいですけど・・・。 「金欠」で無理です・・・。 (-.-; そもそも、「パソコン」を買い換えたら、内緒に出来ないですネ。 (^┰^)ゞ
お礼
そうですね、魅力的なモデルがどんどん出てきますから欲しくなりますね。 私もコンデジしか持っていないので、いいデジカメを1台欲しいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
アメリカの不動産。だって利回り40%らしいですよ。 大金動かすとバレるから買えませんが。
お礼
へぇー、40%!ですか・・・ 向こうはリーマン後「FOR SALE」が多いらしいですが、まだ引きずっているのでしょうか。 お金があったらなぁー 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは(^^) まだ先の話ですが… 来月の自分の誕生日に…こっしょり…自分へのご褒美を買いたいんです(;´∀`) 大好きな種類のケーキを…ホールごと食べたいσ(´┰`=) 内緒にしたいのは…家族で祝って貰えるのは分かっているのですが… 思う存分…ケーキを独り占めしたいので(^^ゞ バレたら…「どんだけ食い意地はってんの…(;一_一)」と、言われるのが… 目に見えていますからね(-_-;)
お礼
なるほど、自分で自分を誉めたい・・・ですね! 私もはるか若い頃に食べたことがありますが、半分が限界でした。 食い意地が張るならぬ、お腹がパンパンに張らないようにしましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
(= ω =)ハアハア…なDVDとかビデオとか 写真集とかですお(= ω =)ハアハア…。 理由は聞くだけヤボですお(= ω =)ハアハア…。 お(= ω =)ハアハア…。
お礼
あ、この時点で内緒ではなくなりましたお・・・ 内緒ではないものは、買ってはいけませんお・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。 お(^$^)
ある作品のブルーレイ え? 違う違う!そっちじゃなくて。
お礼
>ある作品のブルーレイ 何となく想像はつきますが、言わないことにします・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 妻へのプレゼントです。 もうすぐ誕生日なんで。
お礼
あ、いいですね! サプライズです・・・きっと喜びますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
家族には禁煙宣言をしているのですが、 実はこっそりタバコを吸っています。 ですからタバコも内緒で買っています。
お礼
あー、それは・・・ でも、匂いで分かってしまいませんか? 私はタバコを吸いませんが、吸っている人は匂いというか体臭で分かってしまいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
どらえもん ですよ 何故って どらえもんが 我が家に居てることが判れば・・・・ドコデモドア貸せ きびだんご 貸せ などと平穏では要られません どらえもに似た 太った◯◯はいるんだけどな・・・・
お礼
なるほど、ドラえもんですか! でも彼は、一体いくらするのでしょうね? 便利すぎるので、値段のつけようがありませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、いい話ですね! 時計がいいのかな・・・ 何を差し上げるにせよ、一筆したためたカードを忘れずに! 回答を頂き、ありがとうございました。