• ベストアンサー

身近な

図太いお話はございますか。 どあつかましいお話でも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pixis
回答No.2

日頃からこの野郎嫌なやろーだ!と思っていた ちょいと年上の知り合いに 「一人キャンセルになっちゃってさ、人数足らないから一緒にゴルフ行ってくれない?」 と誘われ、まぁ、誘い方としちゃちょいと失礼かとも思ったが 誘ってくれるだけありがたく思わなきゃ、と 「はい、じゃあ、お願いしますよ、ご一緒させてください」と こちらがへりくだってお願いする形にしたら つけ上がりやがって、 「じゃー車出してくれる? うちの車、カミさんが使うらしいんだよ、おまえんとこの 車なら大きいし4人のゴルフバッグも入るじゃん」とかいいやがって、 その時 「あーいいですよ」と言っておいて、 前の日にドタキャンしてやったワイ! 当日、3人で軽4輪で行ったらしい。ザマー見やがれ! だいたい、ゴルフってのは一人キャンセルでたからって誘うもんじゃなし、 誘ったら自分で車出すのが礼儀ってもんだ! 年下であろうが後輩であろうが礼儀は守るもんだ!っての。 それにしてもトッポイ野郎だ!

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なんと申し上げてよいのやら。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• 192455631
回答No.4

タバコを吸おうとすると「1本ちょうだい」 誰に対しても以下同文。 結果、その人の前で誰もタバコを吸わなくなりましたとさw 以前いた職場での話です。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そりゃあ難儀でしたね。 ありがとうございました。

noname#159516
noname#159516
回答No.1

会社で帰り道だから送ってあげるよと数回車に乗せたら、帰宅は送ってもらえるものと半永久的に決められて、毎日確実に送らされ、用事があって送れなかったら、膨れられた。 その後、私の事が嫌いなのよ、と言いふらしていた女性。 聞いてた私は「そんなあつかましい…」と思った次第。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 難儀でしたね。 ありがとうございました。