• 締切済み

京都で鍋。

年明けの1月2.3.4日で京都旅行に行くことになり、 3日の晩に鴨鍋を食べたいと思っている者です。 (ビジネスホテル泊りなもので・・・) 正月の京都には行ったことがないのですが、実際3日ってお店開いているものなのですか? また、開いているとしたら今から予約って出来るものなのでしょうか? お勧めのお店、予約方法等含めましてお分かりになる方、 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• tsukiya
回答No.1

京都は観光地ですし元旦でも開いてる店は開いてます、土地柄初詣で賑わうところでもありますし。流石に1日は大手のチェーン店とかが大多数かもしれませんが… 実際3日なら結構沢山の店が開いています。普段から予約の出来る店なら当然予約は出来ると思います。 とくにお薦めな鴨鍋のお店は知りませんので他の方の回答を待って下さい。肝心の事に答えてなくてすみません…^^;

calm
質問者

お礼

行ってきました。 3日になると大概の飲食店開いており、無事美味しい 鴨鍋にありつく事ができました! ありがとうございます。