- 締切済み
ローカルディスク(D)が
ローカルディスク(D)の空き容量が残り少なくなっていますと出るのですが ローカルディスク(D)はドキュメントに入れてる動画などをさすのですか? それともライブラリ全体のことをさすのですか? 容量がいっぱいのやつをUSBに移すとかはわかります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
回答No.2
>ローカルディスク(D)はドキュメントに入れてる動画などをさすのですか? それともライブラリ全体のことをさすのですか? Ans.違います。ローカルディスクD:は、ハードディスクがC:とD:に分かれているのです。 使い方としてはC:ドライブは「OSやプログラム」を入れて、D:ドライブには「ユーザーが作ったファイルやデータ」を入れておくと良いです。 普通はD:ドライブの容量はC:ドライブより少ないですから、動画などをD:ドライブに保存するとD:ドライブがすぐにいっぱいになりますね。
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
回答No.1
Dドライブに何があるかは、個人やメーカーの設定で変わります。 (Windows の場合)通常、ライブラリ全体はCドライブにあります。 私のヒューレットパッカードのデスクトップPCの場合、 ローカルディスク(D)はリカバリエリアになっています。 よって、残り容量が少なくなっていても全く動作に支障ありませんし、ファイルを外部のUSBディスク等に移す必要もありません。