- ベストアンサー
1月2日オークランドでダイビングがしたいです。
年末年始にかけて、ニュージーランドに旅行にでかけます。1月2日にオークランドで、ダイビングをしたのですが、旅行をお願いしている会社は、その日は、オプショナルツアーの催行はないそうです。それで、単発でダイビングを企画してくれる業者をさがしています。 英語が話せないので、日本語が通じる業者が希望です。 ダイビングは、ライセンスは持っていますが、ライセンス取得から、数度しかもぐっていないので、一人ではもぐれません。体験ダイブ的なところが希望です。 費用の面もあるので、あまり高いと無理です。 機材はマスクしかもっていないので、あとはすべて借りることになります。 もし日程的に無理ならシュノーケリングでも結構です。 旅行には、2人でいきますが、相手は海には入らないので、海に行く場合は、一人で参加になります。 日本語のわかるダイビング業者か、シュノーケリングができる場所を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、オークランドのYHAに行ってみて下さい。 もしかしたら、日本人のお姉ちゃんがいるかもしれません。 あるいわ、日本語が載っているパンフもあるかもしれません。 昔オークランドにいたことがあるのですが、そのころはありました。 今はどうか分りませんが... 場所は、ショートランドストリートでクインストリートを、カスタムストリートから、アッパークインストリートに向って2コ目の角を左に曲がって、バックパッカーズの 向かいです。 インフォメーションセンターでも予約できるけど、英語ダメなら、無理です。 7年前のことなので事情が変わってたらごめんなさい。 因みに、グレートバリアアイランドなら、多分ダイビングできると思います。 オークランドからも近いし。
その他の回答 (2)
元旦ですか…インフォメーションセンターが開いてるか分からなです。ごめんなさい。開いてたかな…やっぱり思い出せないです。そういえば、ホテルのフロントの人は日本語話せるんじゃないかな、と思いましたがどうでしょうか。
お礼
お返事が遅くなってごめんなさい。 いろいろ教えてくださってありがとうございます。 とっても助かりました。 ホテルの方に聞くのが早い方法の一つのようですね。回答ありがとうございました。
オークランドだったら日本語が話せるスタッフがインフォメーションセンターに居ると思います。 現地調達で良いのであれば、少しでも早くに決まった方が安心されると思うので、到着した当日に行ってみてくださいね。 インフォメーションセンターに日本人向けのフリーペーパーがあると思うので、それにも色々書いてありますよ。
補足
早速のお返事ありがとうございます。 オークランドにはダイビング予定の前日に着きますので、一番に行ってみますね。 ところで、その日は1月1日なのですが、インフォメーションセンターは、開いているのでしょうか? もしご存知でしたら教えていただけると大変助かります。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 がんばって YHAにいってみたいと思います。