- 締切済み
駐車違反で捕まった時
どのようなときに駐車違反を取られましたか?(買い物中・仕事中など)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.5
駐車違反はありませんが、放置車両取締りで「放置車両確認標章」を貼り付けられました。 あ、銀行の用事で10分程路上駐車中の事です。 私はチョイ悪オヤジなので、その違反を放置し、車の所有者に違反金支払いの通知が来るまで待って、反則金を払いました。ですから免許は綺麗でゴールドを貰いました。(ごめんなさい)
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
回答No.4
飲み屋にいって、代行に車を預かってもらおうと思って 代行に頼んで、帰りにに頼んだ代行を呼んだら 「・・・・・あ!!!」 「あってなによ」と思ったら、取りに行くのを忘れてたみたいで しっかりシールはられてました(TT 罰金は代行が払ってくれましたが 点数はひかれましたよー!!ぐやじい。
noname#159516
回答No.3
息子の提出物を大学に持って行って、2時間駐車スペースに駐めましたが、5分後には違反切符を切られました。 頭から入れて駐車するのをお尻から入れてたのでした。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.2
途中退席した派遣会社の登録会中。 述べ、駐車時間は半時間も経っていないながら、歩道に沢山自転車が停めてあるところに、自転車感覚で原付きを停めたため、いちころでした。 道路に停めると邪魔だと念頭にあり我ながらあほかと。
noname#159321
回答No.1
こんにちは。 仕事中にちょっと銀行でお金を出したいと思い、駐車場が満車のために 銀行前に駐車してました。 運悪く昼時ということもあった為に時間もかかったのですが、 戻ってみたら車もありませんでした。 路面を見るレッカー移動しているので○○署に来て下さいと。 レッカー移動 + 罰金 + 点数減となりました。 それ以降はわずかな時間でも有料駐車場へ入れてます。