• ベストアンサー

TSUTAYAでの中古PSP返品について

TSUTAYAで、中古PSPのUMDドライブが壊れているので返品したいのですが、それは可能でしょうか。 購入したときにもらった紙には、 不良品は、一週間以内なら返品可能(中古品も含むかどうかの記述はなし)の紙と、 不具合があった場合は交換・返金を一週間以内なら可能(中古品のみ)という、 二つの記述があるのですが、中古PSPのの場合、後者が当てはまるでしょうか。 また、もしそうだとしたら、交換・返金の選択は可能なのでしょうか。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

TSUTAYAに限らず、 ・新品の場合→不良品は、店の在庫(良品)と交換。 ・中古品の場合→不良品は、返品&返金。 が基本だとは思います。 なぜなら中古品は、一品一品使用感や傷などで状態が違い、また希望の本体色は買ったそれだけだった、という場合など、全く同じ物に交換できるとは限らないからです。 (状態の差で、中古価格も多少上下しているわけですし。) 従って、いったん返金してもらって、そのお店、あるいは他の店で買い直す、というのが通常の流れだとは思いますが、もし同カラーでもう少し状態のいい奴に交換してくれる、というなら、それは受けてもいいんじゃないでしょうか。 まあ結論としては、選べると思います。

ko-da-ku
質問者

お礼

返金に選択できるということですね! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• STICKY2006
回答No.1

こんちは。 >>TSUTAYAで 。。。さぁ? かな。 例え同じTSUTAYAって名前の看板掲げてても、場所によって経営は違うので、お店による。 >>二つの記述があるのですが 読む限り後者っぽいですね。はい。 >>交換・返金の選択は可能なのでしょうか。 それも、読む限りでは可能。では? まぁ、やっぱ「そのお店」で判断してもらう以外無いので、そのお店へ行かれること(もしくは電話すること)をオススメしますよ。

ko-da-ku
質問者

お礼

回答ありがとうございました。