• ベストアンサー

あなたは何枚切りのパンを買っていますか?

東と西では食パンの枚数が違うそうです。 関西は主に4枚切りか5枚切りですが、 関東は6枚切りか8枚切りです。 我が家は5枚切りを買っています。 そっちのほうがお得感があります。 みなさんは何枚切りのパンを買っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maika1
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3

私は関西に住んでいますが六枚です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (19)

  • tada9999
  • ベストアンサー率45% (107/233)
回答No.10

基本、4つ切りです。 食べた!という感じがするので。 ただ、サンドウィッチにする時は、6枚切りです。 めったに買いませんし、やりませんが(汗

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.9

6枚か8枚 と言ってもトースト系で食べるなら6枚、サンドイッチにするなら8枚と使い分けてるんだけどね。 ちなみに4枚も売ってるけど買ったことないかも。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

以前は8枚切りでしたが薄くてトーストした時にふっくら感がないので、 現在は6枚切りです。 市販のパンだけでなく、家でも焼いてます。 簡単にできるパン焼き器がありますので。 パンの焼ける匂いすごくいいですよ。 家で焼いたパンも6枚に切ってます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#159326
noname#159326
回答No.7

こんばんは。 一斤を買ってきて、家族の好みの厚さに切って食べています(^^)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.6

 原則、6枚切を買っています。 銘柄は、Pascoシキシマの「超熟」です。  私も関西のため、スーパーなどで売られているのは、4,5,6枚切りが普通ですが、先日、珍しく8枚切が売られていましたので、こちらを買ってみました。  当然、6枚切より1切れの量が少なく、その分低カロリーになるため、よいかと思ったのですが、味はやはり、6枚切より落ちるようです。  結局、最も美味しいのが6枚切、5枚切、4枚切は、逆に量が多すぎて、美味しいと思いません。  なお、以前、他の方からのご質問にあった、やはりPascoから発売されている「森永ミルクキャラメル食パン」も、試しに買ってみましたが、これが、結構美味しかったです。  ほのかな甘味と、キャラメルの香りがよく、トーストしても、生でも美味しく食べられるだけでなく、バターなどを付けなくても、美味しく食べられるため、ダイエット向きとも言えると思います。 (6枚切1切れで、「超熟」は162キロカロリー、「ミルクキャラメル食パン」は、179キロカロリー、いずれも包装に表示の値で、キャラメル食パンにほうがややカロリーが高いですが、バターを10グラム付けると、80キロカロリーくらいは上乗せされるため、バター無しでも美味しく食べられるキャラメル食パンのほうが低カロリーになります)

参考URL:
http://www.pasconet.co.jp/chojuku/line-up/syokupan.html
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.5

同じ1斤で枚数違ってお得感ですか? それとも量が違ってるのでしょうか… 私はふんわり食べたい時は6枚切り、サックリ食べたい時は8枚切りです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.4

我が家ではトーストやピザトーストの時は 山崎パンの『ダブルソフト6枚』を買ってきます。 サンドイッチやジャム系の塗り物の時は『8枚切』と 使い分けています。 私は、東京都在住です。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • RTO
  • ベストアンサー率21% (1650/7788)
回答No.2

8 トーストにせず、ジャムだけ付けて二つ折りにして食べるので 6枚切りでは厚すぎる。 関西にいた頃は売っていないので悲しかった。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

  「千寿堂」の3枚切り  

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 関東と関西での食パンの違い

    先日東京からやってきた兄のお嫁さんとスーパーに買い物に行ったときのことです。 兄のお嫁さんが棚に並んでいる食パンをみて 「大阪の食パンの枚数と、東京の食パンの枚数が違う!」 と驚いていました。 私の近所のスーパーには当たり前のように、5枚切があるのですが、彼女は東京で5枚切はあまり見たことがないというのです。 しかも、東京には8枚切があると言っていたのですが、私はスーパーでサンドイッチ用の10枚切は見たことあるけど、8枚切はあまり見たことがありません。 関東と関西では食パンの枚数は違うのでしょうか??

  • 食パンは何枚切りがお好きですか?

    以前テレビで、無料で食パンプレゼント!という実験をしたら、関東は8枚切り、関西は6枚切り(厚切り)が人気が高いという結果が出ていました。 我が家は、関東在住で確かに8枚切りが定番です。 昨日スーパーに行ったら、前々日の大安売りの食パンが、6枚切りのみ売れ残ってセールになっていました。 普段の買い物でも、やはり8枚切りのほうが売れ行きが良いようです。 関西だと、逆の現象が起きたりしているのでしょうか? お住まいの大まかな地域と合わせて、教えていただけますか? なにかこだわりがありましたら、それもお聞かせ下さい。

  • なぜ関西に8枚切食パンがない?

    関西から関東に引っ越して驚いたのが食パンの枚数です。 スーパーなどで売っている枚数が関西 4,5,6枚切り。関東は4,6,8枚切りです。 関東では6.8枚が主(それも8枚切りから売れていきますね) この8枚切り、結構便利で 厚く食べたいなら2枚重ねで4枚切りとして。 また外出して食べる時(これが非常に重宝) すぐサンドイッチにできますね。 6枚切りでサンドだと男の私でも厚過ぎます。 もちろん、サンドイッチ用(10枚切り)とか用意して買ってくればできますが、値段も高いですし、事前に「用意」しないといけない。 翌日出勤が早いので急遽サンドに、とかキャンプに出かけるので朝食は車の中で、場合に寄っては始発電車の中で、と臨機応変にできます。 なぜ関西ではこんな便利なパンがほとんど売っていないのでしょか?(何度か見たことはあったのですが、普通売っていないですね) むしろ関西人にピッタリの使い方ができるパンですね。 自宅でゆっくり厚手の4,5枚切りパンで朝食、はセレブです (笑 関西はセレブが多い? しかし、不思議ですね、、、。

  • キャラメル食パン・・・買ってみますか?

    11月1日から、地域限定(関東・中部・関西)で、敷島製パンと森永製菓とのコラボで、キャラメルソースを生地に練り込んだ食パンが出されるそうです。 一体どんな味なのでしょうね。 パッケージもインパクト大ですが、さて、この「キャラメル食パン」・・・皆さんは買ってみますか?

  • 食パンは何枚切りですか?

    あるTVでやっていましたが、関西は4枚~5枚切りが主流で、関東は8枚切りが主流なんだそうです 美菜さんや三奈さんのお住いの地域でよく見かける食パンは何枚切りが主流ですか? 差し支えのない範囲で「◯◯地方」と添えていただけると助かります たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 食パン、何枚切を買いますか?

    食パンは4枚・6枚・5枚・8枚など種類がありますが、 いつもどれを買っていますか? またその理由は何ですか? 今日の新聞で見たのですが、 関東は6枚切、関西は4枚・5枚切が売れるのだそうです。 私は東海地区ですが5枚切です。 トーストしたとき、パクッと噛んだときの歯ごたえが好みだから。 半分の厚さに切ってサンドイッチにもできるから。 ・・・という理由です。

  • ホットサンドメーカーで使うパンの厚み

    どうしてもホットサンドが食べたくて、今日ホットサンドメーカーを買ってきました(安いやつですが) 説明書を読むと「7~8枚切りの食パンが適しています」と書いてありました。 私は3~6枚切りのパンしか見た事がなく、スーパーに行きましたが やはり7枚切り以上のものは売っていませんでした。 過去の質問を読むと、関東では普通に売っているようですが、私の住む所では売ってませんでした。 もちろんパン屋さんに行けば好みの枚数に切ってもらえますが、とりあえず市販のものを買いました。 サンドイッチ用(14枚切り)と6枚切りを買いました。 まだ試してませんが、できるのでしょうか? 14枚切りなんて薄くてダメでしょうか? こうした方が良いというアドバイスがあれば教えて下さい!

  • パン屋のパンはなぜいつまでもふっくら

    我が家のトースターで食パンを焼くと 30分以内に食べないと萎びてしまいます。 パン屋さんのパンって数時間置いても平気ですよね。 防腐剤とか何か入ってるのでしょうか。 それとも焼き方にコツがあるのでしょうか。

  • 食パンの枚数の数え方♪

    こんにちは。 今私の周りで話題になっています。急ぎではないので、お時間のある方ご意見を聞かせて下さい♪ 最近、端(一面が耳)もくっついたままの食パンが急速に増えてきませんか?以前は耳の部分って切り落としてあったと思うんです。 今日我が家で買った食パンは、6枚切のうち両端2枚が耳(焼型が一斤サイズのものかしら!)でした。よって、真ん中の白い部分、4枚しかないんです。 これに対する私の周囲の反応は、 ・以前は耳だけを集めて安く(又はタダで)売っていたので犬にあげていた。だからその部分は今も犬にあげているが、枚数が減る。 ・気分的に端っこは家族に出せない。 ・サンドイッチに使えない。 など、マイナスポイントが多いという意見が多いです。耳のところが大好きな私自身も、その数え方にはちょっと疑問ありだと思っています! ヘンテコな質問で恐縮ですが、これに対するみなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。 (因みに地方性があるといけないので書き添えておくと、話をしている仲間は関東・東京周辺です)

  • ハワイの美味しいお勧めのパン、ベーグルは?

    本土の東、西海岸にはしょっちゅう遊びに出ています。 その都度重い ほどのパンやベーブルを買います。 どれでも良いのではなくて自分で 味わったり、評判を参考にしています。 米国生活が長かったので日本の食パンはいけません。 ハワイではドンキホーテがまずまずのパンで 沢山買います。 バゲットのような作り方の生地のパンやベーグルが あるのを御存じの方は教えてください。 セイフウエー、タイムの パンやベーグルを買っていたらお願いします。 近々行きますので。 コーシャー食料品ががあればうれしいのですが。