- ベストアンサー
アニメ、漫画、ゲームと白人
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
的外れな回答かもしれませんが・・。 日本人(東洋人)がいくら頑張って髪を染めようが目の色を変えようがまつ毛を長くしようが、白人とは似ても似つかわないです。 そしてドイツや北欧のいわゆるゲンルマン系の白人の女性は金髪碧眼を黒く染める女性が少なくありません。 彼女たちは自身の持っているものを変えて(化粧と同じ)それをおしゃれとして楽しんでいます。 フランスにいた女の子たちは黒髪(濃いめの色)は知的に見える。そして日焼けした肌は健康にいいと太陽を常に求めています。 彼女たちからも(多分お世辞で)なぜ髪を染めるの?もったいない! といいますが、そのファッションについては別に批判する人はいませんでした。 そしてその独特性のある感性は(もちろん一部でありますが)さまざまな国で‘日本風(KAWAII)‘で通っています。 日本の女の子たちも別に白人目指しているわけでもありません。 彼女自身で好きなものを選んでいるだけです。 日本のそういった文化や価値観の多様化は昔からあったし、私は好ましく思っています。 もし機会があればfacebookやユーチューブなどを使い他国の人の意見を聞いてみてください。 とても二極端で楽しいですよ(^J^) 質問者さんがどのように恥ずかしいと感じているのかが分かりにくかったのでこのような回答ですみません・・。 ちなみにこんなこと書いていますが自分は職業上、真っ黒菊人形みたいな日本人です。(笑)
お礼
うーーん! 白人様が黄色の真似しますかねー? 黄色の真似してる白よりも、白の真似してる黄色のほうが多いよ