• 締切済み

ハワイアン航空の予約について(ホノルル⇒カフルイ)

ホノルル行きの特典航空券がとれたので 7月にマウイに行こうと考えています。 ところが、乗り継ぎの良い、ハワイアン航空のホノルル⇒カフルイ行きの便、 (たとえば HA 216(13:00発)とかHA 166(13:30発))が すべていっぱいの状態です。 私の出発日だけであれば、納得は行くのですが、 3月以降すべてその便については、SOLDOUT。 13:30以降の便については、価格が高騰中! 4時間近く待つのもいやなので、代替手段も検討していますが。。。。 どこかの、旅行会社等ですべて押さえてしまっているのでしょうか? また、出発日近くになれば、空きが出てくるのでしょうか?

みんなの回答

• goHawaii
回答No.3

回答者2です。最後の段だけ補足させてください。 ワイキキを夜や朝に出るのは、 機内から見える景色が素晴らしからです。 エルビスのシルエット、ワイキキのホテルたち、 軍の施設、H-1の光のつながり、アロハタワー・・・。 日本人観光客のほとんどは見れない景色なのですが、 夕景~夜景がとにかく素晴らしい。 金曜夜のヒルトンの花火を見る時などは、 「あぁ~、本当にハワイに戻ってきたんだ。」と 嬉しくてしかたありません。 朝は朝で、始動し始めるハワイ諸島の姿が、 朝特有の光で映し出されます。 これらの景色を見たく、 私は到着後すぐの乗り換えはしません。 アラモアナ周辺で用事を済ませてたら、 夜の便なんてすぐに出発の時間ですよ。

• goHawaii
回答No.2

詳しい事情はわかりませんが、結論から言えば、 Webサイトで確認できる情報は正しいものです。 安い席は埋まっていて、高い席は残っている状況でしょうか? ツアーで抑えられていることが多い時間帯の便なので、 おそらくは集中発注しているのでしょうね。 もしそうなら、旅行会社が押さえている可能性が高いので、 ツアーを企画している旅行会社でお問い合わせをすると 良い結果が出てくるかもしれません。 ただ、 企画社はツアーはホテルも込みで押さえていることが多いので、 夏休み時期のチケットを今の段階でバラで捌くことは考えにくく、 夏商戦の結果・・・それも「売れない」ということがだんだんと わかってくるにしたがい手配できるかな?と。 私は基本的に到着日の夕方か、ワイキキで1泊してから ネイバーには飛ぶようにしています。

• nolly_ny
回答No.1

4月以降の割引運賃がまだ発表されていないだけなのではないでしょうか。 航空会社は違いますが、私も9月のタヒチ国内線の予約を、同様の理由で待っているところです。 割引運賃が発表されたら、予約も正しくできるようになると思います。