• ベストアンサー

香水を探しています><

香りが、紅茶やミルクティーを思わせる香水を探しています。 長年探し続けているのですが、なかなか出会えず…。 『何となく紅茶っぽいかも…?』というようなものでも全然かまわないので ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください><! 紅茶といっても、アールグレイとかダージリンなど色々ありますが、ひっくるめて! それから他にも、何かおすすめの香水があったらお願いします! あまり軽くなくて、雑誌で言うとファッジの格好に似合う香りがありましたら…^^; ちなみに今使っている香りはシャネルのココマドモアゼルです。 よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ブルガリのものは、お茶系の香りをコンセプトとして入れているのですね。 ランバンのマリーミー、ジェニファーロペスのスティルも私には紅茶系に感じました。 紅茶が苦手なので、人より敏感に感じている可能性もありますが・・・ ただ、上記のようなものは、ココマドをお使いなら軽すぎるかも?と思いますが・・・

komurin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ブルガリがお茶の香りをコンセプトにしているとは知りませんでした!! 勝手なイメージから、メンズっぽくて敬遠していましたが是非試してみます! そして当然ですが紅茶の香りが苦手な方もいらっしゃるんですよね。自分が大好きなもので… あんまりプンプン香りをふりまかないようにしないと(^^; いや~、ブルガリは全くの守備範囲外でした。 楽しみです~^^!

その他の回答 (1)

回答No.1

ジャンヌアルテスのサンなど如何でしょうか? さっぱりとした紅茶のような香がします。 ジャンヌアルテスは値段も安価なので試しやすいと思います(^-^) 食べ物系の香りでしたらディメーターがオススメです。ネットのごく一部でしか手に入りませんが(>_<)

komurin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ジャンヌアルテスもディメーターも初めて聞きました~! 香水にあまり詳しくないのもので(><// ディメーターの方は一つ一つの名前が可愛いですね。 パッケージが本に似せてあるところも好きです。 そして食べ物系の香りに的を絞って教えて下さったことにびっくりしました>< 実は食べ物系の香りも探していたんです>< だけどさすがに的を絞りすぎかな~とか思って書かなかったのに~!すごいです~^^ ぜひ試してみます!

このQ&Aのポイント
  • Epson製品がパソコンに登録できない原因は、ESETセキュリティソフトの干渉かもしれません。
  • Epson製品の登録できない問題に対処する方法は何でしょうか?Epson製品とESETセキュリティソフトの干渉を回避するためには、いくつかの対策があります。
  • Epson製品の登録できない問題を解決するためには、まずESETセキュリティソフトの設定を確認しましょう。さらに、Epsonの公式サポートやコミュニティで情報を収集することも重要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう