- 締切済み
どれだけ頼りきり信頼していますか
機械 と 先輩 機械とはパソコンやセキュリティ関連 先輩とは 先輩です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rfrfr111
- ベストアンサー率14% (62/414)
回答No.2
人間を信頼することはない。 人間と自然ほど信用できないものはない。 期待するだけで信用はしないというのが人間学だ。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
回答No.1
なんだか漠然としすぎですね 機械類はきちんとメンテナンスを行っていても、偶発的な不具合は付き物 不具合が発生しては困るものに関しては、複数台で冗長するとか予備を常備するなどでリスク低減させています セキュリティも範囲が広すぎですね 戸締まりはしっかりと行うようにしています これもやはり費用対効果を鑑みつつ、リスク低減を計っています 先輩も含め人間関係は、お互い信頼と尊敬の念を持つ同士としか付き合わないようにしています
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。 gooと趣味人blogに認めました様な事があり、現代では機械に頼りきり一目瞭然になりがちな中に、過信や悪心が関連する落とし穴も有り得るのではと閃きました質問でございます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご回答がこの数年で理解できる様になりました。