- 締切済み
風水におけるベッドの配置について。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- melted cake(@meltedcake)
- ベストアンサー率82% (74/90)
回答No.2
どうも初めまして。風水を学んでおりますmelted_cakeと申します。 お部屋の模様替えを考えておいでなのですね。(^-^) さて、このお部屋でお答えしようと思いましたが、本来の風水(※)では、家の中心を元に考えるのが基本となります。 「世間で言われる風水」を使用するならば部屋の間取りで充分ですが、効果のある風水では、このままでは鑑定ができません。もし切迫した事情などございましたら、家の中心からみた方位を書き込まれると良いと思います。私も稚拙ながらプロとしてやっていますが、世間には豊富な知識と卓越した技術を持った方がおられます。その方々のお話しも、聴けるかも知れませんね。(^-^) 回答にはならないかも知れませんが、アドバイスとして回答させていただきます。m(_ _)m ※1 世界的に勢力のある中国に源流を持つ、風水です。技術としては、玄空飛星、三元法、三合法、八宅法などの陽宅法一般と択日法等です。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
南東に頭を向けるといいらしいですけど
質問者
お礼
はじめまして。 コメントありがとうございます。 南東、になると 押入れに頭を向ける形になってしまうのです...
お礼
はじめまして。 アドバイス、ありがとうございます。 家の中心からみると わたしの部屋は南西にあたります。