- 締切済み
1泊2日長崎旅行
3月4日から1泊で長崎に旅行に行きます。 予定を立ててみたのですが、どうでしょうか?(^^; 地元の方・リピーターの方のご意見を聞きたいと思い、質問させていただきました。 1日目:空港着(11時30分)→花月(昼食)→グラバー園、大浦天主堂→市内散策(中華街やまちなか龍馬館、眼鏡橋など)→長崎ワシントンホテル 2日目:ホテル→崇福寺→風頭公園→亀山社中→途中で昼食→淵神社→稲佐山→ホテル→空港(17時20分発) 2日目に詰め込みすぎかなと思ったりしますが・・・淵神社に参拝したいので稲佐山にはなるべくお昼に行きたいです。 移動手段はバスや路面電車をメインに考えているのですが、ここはタクシーで行ったほうがいいとか ありますか? 2日目はホテルを9時には出発し、16時04分発のリムジンバスに乗る予定です。 大人2人で子供はいません。 限られた時間を有効に使って、長崎旅行を満喫したいと思っています。 ご伝授よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
地元の者です。空港から出島道路経由のリムジンバスに乗車(土日祝日は11時40分発と次に近い時間が12時発)、出島道路経由だと空港から長崎市内まで35分程で到着するようです。が…多めに時間をみておくのが良いですね。ただ、昼食を考えられている花月は予約制で、時間は12時間から15時まで、(夕方は17時~)後は、卓袱の金額がサービスの卓袱でもひとり10800円ですが大丈夫でしょうか。お弁当は平日のみの予約制。
こんばんは~ 良いっすね、長崎~♪ 初日は問題ないと思われます。 ただね…、やはり2日目。 問題はリムジンバスの時間。 自分は長崎はあまり詳しくないですが、何度か行ってるんで。空港も利用した事あるんですけど…時間、案外かかるんですよね。 長崎出身の家人も、危険と言ってました。16:04だと… 長崎空港は、長崎と佐世保の真ん中くらいにあるんで。1時間半くらいをめどにした方が良いですよ。 14時半に長崎を発つくらいが良いそうです。15時でも間に合わなくもないかな…と言ってました。空港でも手続きとかありますし。 お気をつけて~♪
お礼
2日目。16:04発じゃ危険ですか・・・(^^; リムジンバスの時間、考え直します! ご丁寧にありがとうございました(^▽^*)
補足
ありがとうございます。 1日目の花月は予約済みで、時間も電話で確認しています(^^) 帰りのリムジンバスも、1時間半ほどみておけば大丈夫でしょうか?? 所要時間が35分ということですが、空港まではよく渋滞するのでしょうか? 早めの乗車はよくよく分かっているのですが・・・(^^;よろしければ教えていただけますか。