- ベストアンサー
渋谷近辺で年配者好みのお店
今度の正月に九州から両親が上京してくるので兄弟集めて渋谷あたりで新年会を開こうと思っています。小さい子供含めて10人程度ですが、いいお店ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さんを含めたご家族ということで、個室の中華はいかがでしょうか。下記をおすすめしてみます。いずれも子連れで何度か利用していますが、サービスがこなれていて安心感があると思います。 1)渋谷クロスタワー(旧東邦生命ビル)38F東天紅 お天気がいいと景色が抜群、東京中を見渡せる感じです。個室もあり 2)セルリアンタワー東急ホテル2F スーチョワンレストラン陳 陳健一の名を冠しているので話の種に。個室あり 3)南国酒家 渋谷店 南口からR246を渡って徒歩数分。老舗なので団体に慣れています。個室あり
その他の回答 (1)
- rain_potrait
- ベストアンサー率35% (298/841)
こんにちは。 JR渋谷駅に直結した「渋谷エクセルホテル東急」の25階に 「旬彩」という懐石料理のお店があります。 会社の送別会(ランチ)で利用しましたが、 椅子席の個室で、大きな窓からは渋谷の繁華街や新宿ビル街が見え、視界がよければ筑波山なども見えると思います。 (すぐ西側に23階建てのオフィス棟があるので富士山は見えないと思います) ただ、渋谷駅とつながっているとはいえ ホテルのロビーはかなりわかりにくい場所にあるので、 お正月までに時間が取れたら、ホテルまでの行き方を確認されるのがいいと思います。 でも、渋谷だと人の流れは速いし食事の後どこか見学したり散策するところが皆無なので 新宿とか銀座、浅草、お台場でもいいかな~と思いました。 (上京するご両親を案内するなら、という観点だけでの考えですが…) 楽しいお正月になるといいですね。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。HP見させていただきましたが、素敵な店ですね。是非利用したいと思います。場所を渋谷にしたのは、実は今回の新年会は、両親のほか私の家族と姉家族と叔母がメンバなのですが、それぞれの住まいの中間地点だからです。特に叔母は高齢でもあるので住まいの東横線で一本で行ける渋谷にしました。ですから別な日に他にも行きたいのでお奨めがあったら是非教えてください。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。中華は子どもを含めてみんな大好きです。特に正月はおせち料理が和食中心なのでいいかもしれません。教えていただいた中でも東天紅は眺めもいいと言うことで田舎から出てきた両親が都会を一望できて感激するやもしれません。参考にさせていただきます。