- ベストアンサー
ウルフヘアーってどんな髪型の事をいうんですか?
恥ずかしい質問なんですがウルフヘアーとはどのような髪型のことなのでしょうか?? 襟足が長くて跳ねているような髪形のことですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 30年くらい前に「狼カット」と言うのが流行りましたが、それはレイヤーカットで裾が長い「かまやつひろし」のようなヘアスタイルでした。 今の「ウルフヘア」も多少アレンジしていますが、そんなに変わりがないようですね。 去年ベッカムがやっていたのもウルフヘアです。 http://www.sanspo.com/soccer/top/st200208/st2002080401.html
その他の回答 (4)
- runnext
- ベストアンサー率38% (866/2245)
やっぱりウルフヘアーの代表格はジャンボ尾崎とヤンキーの子供でしょうね。
お礼
尾崎って言われると「あぁあんな感じかぁ」って気がしました。どうもありがとうございます。
元祖は兵藤ユキさんではないかと・・・(^^ゞ 兵藤ユキさんの髪型がちょっぴりふんわりなったり、ニュアンスパーマがかかった感じなど・・ わかりにくかったですかねぇえ・・ 上にボリュウムがあって首辺りでキュッてなってる感じで、ryo_nakanoが言ってるように襟足が跳ねています!!今女の子に限らず男の子にもよくみかけますよ
お礼
兵藤ユキさんが分からないので元祖の形はよくわかりませんが、今の形は分かってきました。ありがとうございます。ちなみに男です!
- mi-chan88
- ベストアンサー率15% (5/32)
言葉では難しいな~``r(^^;) 上がショ-トカットで襟足だけが長い。
お礼
ですよね^^; でも写真とか見ても具体的にどういう髪型のことを言うのか分からなくて・・。 やっぱり襟足がポイントですよね!ありがとうございます。
- mariru2
- ベストアンサー率26% (38/146)
こんなかんじですかね。。。
お礼
早い回答ありがとうございます。 結構極端な感じの画像ですね。でもすごく分かりやすかったです、ありがとうございます。
お礼
ベッカムがやっているのを見たときにウルフヘアーをしったのですが、あまりしっかり見たことはなかったので参考になりました。ありがとうございます。