- ベストアンサー
能ある鷹は爪を隠すと言いますが、隠さずにひと言 !
このタイトルのまんまですが、 誰しも素晴らしい一面をそなえているものです。 謙虚な方は自分のそんな一面を自慢しないものですね。 ですが、今日はここで その素晴らしいところを公表して下さい ! ひとつだけで結構ですから、自分の才能や何かを 隠さずにひと言コクって下さい !
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 他人の誕生日を一度聞いたら、二度と忘れない事ですね(笑) あとはなんにもありません。情けない人間です。
その他の回答 (7)
一つだけで結構ですから‥、その一つを探すのにどれだけ考え込まなきゃならないか‥、、、 死ぬまで気長に探してみます、あ‥これが才能かも。
お礼
こんにちは。 どれを出そうかと、色々頭の中を駆け巡ったのでしょうか。 出せるものがあればあるほど迷いますね。 回答ありがとうございました。
いつもは服で隠してますが、 ホントはわたしって脱ぐとスゴイんです! 何がスゴいかはご想像にお任せします・・。
お礼
こんにちは。 勝手に妄想させていただきました。(笑) ナイスバディなんですね、きっと。誰もが羨ましく思う部分があるのですね。 なんて反応していいのか、困りますが。 回答ありがとうございました。
実は、私、、、 学生時代は、ちょっと結構頑張って 簿記1級持ってるんです。 でも、仕事で、使った事が無いっ!!←こっちが自慢! 今や、、、家計簿すらつけていません!←これも!! 私の良い所は、多分、、、そうゆう事(何の資格が有るから、この仕事したいみたいな事) に、拘らない所だと思います。(●^o^●) 母親は、最初「馬鹿じゃないのか???」と怒っていましたけどね(笑) (経理の仕事するに違いない、、、と思ってたらしい)
お礼
こんにちは。 簿記 1級ですか ? 超凄いじゃないですか ! あまりいないのでは ? その後の所ですが、なんで(爆笑) ? これまた珍しいですね。 せっかく持ってる資格をいかさないなんて。 確かにご自身で結論づけてますね、 >拘らない所、確かにそうですね(笑) お母様の気持ちとしては、それが普通でしょ。 回答ありがとうございました。
謙虚 なフリができますw
お礼
こんにちは。 なんと、まあ。フリだけですか ? きっと周りからは「役者やのう !」って言われてますね。 回答ありがとうございました。笑えました !
有ったかな・・・?、隠すほどの「爪」が・・・。 f(^^; ★『酒が飲める』 (笑止・・・(*^m^)o==3)
お礼
こんにちは。 なんと、まあ。確かに、飲むことすなわち喜びさってCMもありました。 飲めないよりも飲めたほうが、世の中渡って行く上で潤滑油です。 回答ありがとうございました。
空からもらった贈り物が、この爪だけなんて。 中島みゆき「山猫」より
お礼
こんにちは。 何を回答してきてあるのでしょうね(笑) アコギも出来る素晴らしい才能あるじゃないですか? 回答ありがとうございました。
怒らない。 ものにはこだわる事はあるが、自分のプライドを守ったり非難を受けてカっとする事はない。
お礼
こんにちは。 沈着冷静な性格ですもんね、いつもそう感じてます。 こだわる所やプライドって、これはみんな持ってる部分だと感じます。 回答ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 誕生日を必ず記憶しているのですね、凄いですよね。 私も誰かが3日が誕生日というのも、良く覚えているのですが(笑) 情けない ? いえいえ、とっておきがあるでしょ ? それは正直であるということ ! 自慢出来ますよ。 回答ありがとうございました。