- ベストアンサー
小説の人の名前
「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」の 枝瀬あい や、 「Φなる・あぷろーち2 ~1st priority~」の 児玉愛(読み方は「まこと」) って、男ですが、実際いても大丈夫なんですか?どう思いますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいですよ! 世間でも、私の周りの人たちでも 女性みたい名前の方と思いきや、男性が いますからね。 例えば、直美、瑞希、瑞穂。 これは、私の男友達の名前ですが、一見始めて見た 方は、きっと女性だと思うでしょう。 まぁ現実的にこういう人達がいるのですから、 非現実的な小説の世界の中でいても、おかしくない、 面白いかと思います。 小説は、ある意味自己の想像、空想から生まれるもので ありますから、どんどん自分の想像、空想を膨らませて、 いろいろな名前を作り上げる方が読み手も面白く読めるかと 思います。 なので、 実際いても大丈夫ですよ!!!!
その他の回答 (1)
- carrotcake
- ベストアンサー率36% (660/1784)
回答No.1
大丈夫ですよ。 亀井静香さんは男性ですが、誰でも知っている政治家ですから、いまさら名前に違和感は感じません。 「あい」君や「愛」君も世間に名前が知れるようになれば、誰も不思議には思わないでしょう。
お礼
ありがとうございました