締切済み i pod の動画をニコ動に投稿したいんですが・・ 2012/01/11 20:36 i pod の動画をニコ動に投稿したいんですがビットレートオーバーってでて投稿できません。どうすればいいのでしょうか?やり方を教えてください><;;; みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 lilam001 ベストアンサー率49% (289/579) 2012/01/12 19:56 回答No.2 ニコニコ動画に投稿できる形式に変換すればいいです。 質問から得られる情報では、これくらいの回答しか出来ません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ONEONE ベストアンサー率48% (279/575) 2012/01/12 06:14 回答No.1 プレミアムアカウントでないなら、音声映像合わせて600Mbpsまでに抑えなきゃいけなかったはず。 エンコーダーソフトで変換してください。 つんでれんこがオススメです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスWebサービス・アプリYoutube・ニコニコ動画・動画サービス 関連するQ&A i pod の動画を投稿したい んですが、i pod の動画をyoutubeやニコ動に投稿したいんですができるのでしょうか? 自分は4世代のi podをつかっています。よかったら教えてください。またできるのであればやり方も教えてほしいです!お願いします 動画の投稿 ニコニコ動画で動画を投稿しようとしたのですが、「エンコードに失敗しました。ファイルの形式未対応やファイルサイズオーバー、またはFLVのビットレートオーバーかもしれません」というのが出てきて投稿できませんでした。 ファイル形式はFLVでプロパティにはサイズが171バイトと書いてありました。投稿するのは初めてでビットレートオーバーもよく分りません。 どなたか初心者でも分かる解決方法(フリーソフト)があれば教えてください!(PCはXPです) i-pod動画 i-podに動画を入れたいのですが、どうすればよいですか? i pod の動画についてです。 こんばんわ。お時間ありましたら回答宜しくお願いします。 最近、i podを購入したのですが 動画の入れ方が全くわかりません。変換しなければならないと聞いたのですが全くわかりません。 普通のaviファイルなど、パソコンに入っている動画をどうやって変換し、 i pod に入れるの教えていただきたいです。 お時間ありましたら、回答、解説サイトなど宜しくお願いします I podに動画を入れる YOU TUBEの動画をI PODに入れる方法を教えてください。 i-Podへの動画の入れ方 ライブDVDを購入したのですが、i-Podにその動画を入れたいのですがどうすればいいのですか? 投稿動画が引き伸ばされてしまう この間録った動画をニコ動に初投稿しのたですが。 比率を自動認識にするととんでもなく映像が引き伸ばされて怖いものに…。 これを削除して次に4:3指定して投稿。 少しマシになりましたが、やはり横に伸ばされて不自然なものに…。 どうすれば映像が横に伸ばされなくなるのでしょうか? この現象を治すべく、映像を編集しようと編集ソフトをいくつか試したのですが。 ソフトが英語だったり、ファイルが開けなかったりするソフトばかり。 初心者でも使いやすいソフトも合せて教えていただけたら幸いです。 動画撮影:i pod touch4 保存形式:MP4 PC:win XP i-pod youtube ニコニコ動画 現在i-podの購入を考えています。 そこで質問なのですが、youtubeやニコニコ動画の映像をi-podに取り込むことはできるのでしょうか? また、i-podに取り込んだ映像をテレビに繋げて映すことは可能なのでしょうか? どなか教えて下さい。 I PODに入れた動画 Craving ExplorerからYOU TUBEの動画が見れません。 見ようとすると 「TV出力が有効です。 ビデオアクセサリを接続してください」 と出てしまいます。 どう設定すればI PODから動画を見ることができますか? YOUTUBEの動画をi podに取り込めますか? YOUTUBEの動画を観ていて、すごく好きな動画とかをi podに取り込んだりすることって出来ますか? もし出来るとしたら、どうやってとりこめばいいんでしょうか? 回答お願いします! よろしくおねがいします! I pod について 今までI pod nanoで動画を見れると思ってたのですが nanoでは動画を再生できないから見れないって聞きました。 これは本当ですか?ちなみに自分のは第4世代のnanoです。 また第5世代のnanoはビデオ機能がついてるので もしかしたら動画を入れて見ることは可能なのでしょうか? 第5世代とか関係なくI pod nanoでは動画を見ることはできないんですかね? 最後に動画を入れて見ることのできるI podって何があるんでしょうか? 面倒かもしれませんが全部教えて頂ければ幸いです。 申し訳ありませんが、お詳しい方がいましたら教えてください。 長時間動画をニコ動に投稿したい こんにちわ。 質問は上の通りなんですが、 FLVファイルの40分くらいある動画をニコ動に投稿したのですが、 なぜか、3分ほどしか再生できませんでした。 原因は何か自分でも調べてみたりはしたんですが、 探し方が悪いのかぜんぜんわからず困っています。 初歩的過ぎて申し訳ないんですが回答して頂けると嬉しいです。 お願いします! i-podで動画を見るのって・・・ i-podで動画を見るのって実際どうなんでしょう? 変換とか難しいんですか? 携帯動画変換君とか使えば可能なんですかね? あと再生されても解析度とかもどうなのか気になります 動画再生がされるから最新のipodを買おうかと思っているんですが実際に使われている方そこのところどうなんでしょうか? 因みに環境はWindowsXPです。 ニコ動投稿で 「次の動画に移動します」と言う字幕は ニコ動投稿で 「次の動画に移動します」と言う字幕はどうやって付けているんですか? i podで出来る事を教えてください。 i podの購入を考えているのですが、いくつか教えてほしいことあります。用途は音楽と動画です、まず30ギガと60ギガはどちらのほうがいいでしょうか。 DVDレコーダーで撮った動画をi podで見れますか。 このほかにi podで出来る事がありましたら教えてください i pod touch で動画を見たい! 「windows media player」の動画がいくつかあります。これらを「i pod touch」で見ることはできますか?何か方法があったら教えてください。 I POD への動画ファイル転送 I PODでの動画再生についてお聞きしたいことが3つあります。 一つでもわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 (1) YOU TUBEなどからダウンロードした動画をI TUNEで見ていますが、 ファイル形式がFLVで、サイズも14MBと小さいのに、I POD側に動画を読み込めないファイルがあります。何か設定等しなければならないのでしょうか? (2) 高画質版でダウンロードしたもの(250MBほど)も I PODでは見ることはできないのでしょうか? (3) YOU TUBEから動画ダウンロードする際、構成ファイル一覧から、ファイル選択すると思いますが、 動画の中には、videoplaybackなどのファイルが分割されていてできないものもあるのでしょうか? 一つでもわかる方、よろしくお願いいたします。 動画やDVDをI Pod におとして見るにはどうしたらいいですか? 動画やDVDをI podにおとして見るには、どうすればよいでしょうか?お時間のある方、かなり機会オンチですが、頑張りますので、ぜひ詳しく教えてください。宜しくお願い致します。 動画サイト投稿時の容量について ニコニコ動画にて動画を投稿している者です。 今回動画を投稿しようと思ったら ビットレートオーバーと出て、投稿できませんでした。 一般会員なので動画の容量は40MB・600kpsまでと 決められているのですが、 MBは19.5です。 どうやったらkpsを落とすことができますか?? i-pod shuffle とi-pod について 以前、別のメーカーのMP3プレーヤーを購入したのですが、ジムでの使用だったので振動でダメだったのかわからないけど、イアホンをつなぐケーブル先端がおかしくちゃんと音が聞こえなくなりました。 今度はi-pod shuffleかi-pod shuffle に買い換えたいと思っているところです。 まずその2つの違いは何ですか? i-podは、動画や画像が見れる、ということでそれを希望してるのですが、i-pod shuffle も同じような機能ですか?いま少し見たところ形が違う、ことしか解かりませんでした。 用途は主にジムで運動しながら(見たり)聞きたいので、振動に強い方がいいです。