• ベストアンサー

コースを教えてください 京都

京都駅を9時に出て 16時に京都駅に到着して ・伏見稲荷大社 ・吉田神社 ・仁和寺 ・銀閣寺 へ行きたいです。 どのような順序、コースで回ればいいでしょうか? 4つも見に行くのはきついでしょうか? 移動手段はバス・電車でお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nebnab
回答No.1

まず仁和寺へ行きましょう。 京都市バス26系統「御室・山越」行きまたはJRバス「周山」「栂ノ尾」行きで「御室仁和寺」下車すぐです。 次に銀閣寺へ行きましょう。 まず、嵐電北野線「御室仁和寺」駅から電車で北野白梅町へ。 北野白梅町から市バス203系統「銀閣寺道・錦林車庫」行きに乗って「銀閣寺道」下車、徒歩約10分です。 次は吉田神社。 銀閣寺から徒歩30分足らずですので歩いて行くのが手っ取り早いですが、歩く距離を減らしたいなら「銀閣寺道」から「京大農学部前」まで市バス203系統か17系統をご利用ください。 ただ、「銀閣寺道」バス停までと「京大農学部前」バス停からそれぞれ約10分歩きます。 最後に伏見稲荷。 まず京阪電車の出町柳駅へ行きます。 吉田神社から徒歩20分足らずです。こちらも歩く距離を減らしたいなら、吉田神社から徒歩5分の「京大正門前」バス停から市バス201系統に乗って「出町柳駅前」で降りてください。 出町柳駅から京阪電車に乗って伏見稲荷駅下車、徒歩3分ほどです。 伏見稲荷から京都駅へは、JR奈良線をご利用ください。 JR稲荷駅が表参道入り口のすぐ前にあります。 時間的には、まあ何とか回れるのではないでしょうか。

zxdaeg
質問者

お礼

ありがとうございました。大変参考になりました。 これで京都の計画が立てられます!