- ベストアンサー
ipod touchについて
見てくださった方、ありがとうございます。 この前ipod touchを購入し、itunesの最新ヴァージョンをダウンロードし同期したのですが、毎回パソコンがフリーズしてしまい困っています。 また、同期したらipodのバックアップが故障うんぬんで削除してくださいという警告が出ます。 何が原因でフリーズしてしまうのでしょうか?パソコンにあまり詳しくないので分かりやすく教えていただければ幸いです。 どなたかお詳しい方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#203203
回答No.1
パソコンは使用している人の数だけ、種類が有ります。 持っているパソコンのスペック並びに使用している環境 の事を書かないと、適切な回答は得られません。 iTunes は登場して以来、不具合の多いソフトです、 ヴァージョンアップは直ぐにしないで、少し様子を みて、インストールするのが賢いやり方です。 iTunes 関連のソフトを全部削除して、iTunes を再インストル で解決する場合があります。 「システムの復元」でヴァージョンアップ以前のチェックポイント に戻すのも、一つの手段です、こちらの方が容易かも・・・
お礼
お返事ありがとうございます。 最初に言うべきことなのに忘れていました。申し訳ございません。 あまりパソコンには詳しくないですが、分かっていることはノートパソコンであること、WindowsxXP、容量はけっこう空いています。 itunesは最新ヴァージョンです。