• ベストアンサー

「補足」

いつも、教えて!gooから質問をしていますが、 何故「補足」にコメントを入れると回答者ではなく質問者にメールが届くのでしょうか? OKwave側はどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146331
回答No.2

OKWaveでは2ヶ月ほど前から 「他の回答、質問者からの補足が投稿されたらメールで通知する 」 はなくなりました。 現在、添付の画像のようにメール通知を選択します。 他のユーザーからの回答が投稿されたかどうかがわからなくなったのは大きなマイナスですが、いちいち運営側にそれを伝える気はありません。

ulti-star
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

MSN相談箱はOKWaveのデータベースを借用しているだけで、もともとマイクロソフトが管理運営しているサイトですので >OKWave側ではどうでしょうか? には合致しません。

ulti-star
質問者

お礼

noname#146981
回答No.3

こんばんは! 一番ですが・・・。 アクセスされるサイトにより違うのかもしれませんが、自分はMSNからOK Waveさん利用してます。 教えて!gooから・・・は分かりませんが、こちらでは今もこの(一番の)システムは続いてます。

ulti-star
質問者

お礼

回答No.1

こんばんは! OK Waveですが、補足した場合にメールは自分に届くことはありません。 また、回答する場合には、回答欄の下に □他の回答、質問者からの補足が投稿されたらメールで通知する このような、ところがあります。 □の中にチェックを入れておけば、メールは届きます。

ulti-star
質問者

お礼