- ベストアンサー
丸い石のブレスレット
男です。丸い石のブレスレットが欲しくて初めて購入を考えているのですが、 人気の色や石の種類、有名なブランドや何mm玉が主流かなどあるのでしょうか? ネットショップで購入を考えています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 石というのはパワーストーンのことでしょうか? そうだとして回答します。 私はネットのショップでは買いませんので、これに関しては他の方におまかせします。 ☆人気の色や種類 これは個人に必要な色だったり、ストーンの種類があるので一概には言えませんが、流行っているのはタイガーアイ・スモーキーストーン・クラッククォーツなど。 金運や人間関係に良い石が流行りのようです。 後はカーネリアンなどの赤い石。 ☆石の大きさ 男性だと10ミリくらいは欲しいところです。 私は主人とお揃いでブレスレットを作りましたが、お気に入りのお店が石の大きさが8ミリのしかなくて、私と同じ大きさのブレスレットをしています。 私の腕には良い感じですが、主人の腕にはちょっと細すぎるように見えます。 よほどの細い腕でなければ、10ミリ以上で良いと思います。 パワーストーンについては、ネットショップはおすすめしません。 既にブレスレットに仕立ててあるものでも、石から選ぶものでも、ご自身の目で見て選ぶのが一番です。 きっと「これぞ我が石!」と思う石と出会えますから。
その他の回答 (1)
- waltz-of
- ベストアンサー率12% (19/154)
回答No.2
例えば金運や勝利ならタイガーアイです8mmが一般的です
質問者
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。 タイガーアイは欲しいと思ってたので探してみます。 ありがとうございます。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ありません。 パワーストーンっていうんですね。 名前すらわからなかったので調べようにも調べられずでした(汗) タイガーアイという茶色のが欲しいと思ってました。 普通の店の方がいいですか…探してみます。 とても参考になりました。ありがとうございます。