- ベストアンサー
コードレスヘッドホンについて
ごくごく初歩的な質問で申し訳ないのですが コードレスヘッドホンで、たとえばTVの音を聞くためには 送信するアンテナのようなものをTVのヘッドホンの穴につなぐのでしょうか? 今つかっているTVにヘッドホンをつなげられる端子がなく、 夜中などに困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
ごくごく初歩的な質問で申し訳ないのですが コードレスヘッドホンで、たとえばTVの音を聞くためには 送信するアンテナのようなものをTVのヘッドホンの穴につなぐのでしょうか? 今つかっているTVにヘッドホンをつなげられる端子がなく、 夜中などに困っています。
お礼
残念ながらヘッドホンの差込口がないんです。 前面端子は全くなく、後ろにはビデオをつなげる端子だけ。 (日本製ではありません。) 夜にTVを見たりするときご近所に迷惑にならないように どうにかヘッドホンをつけたいと思って コードレスなら何とかなるかも、と思ったのですが…。 でもビデオがあるのでそちらで何とかできるかもしれないようですね。 色々と詳しく書き込んでくださって、ありがとうございました!!!