- 締切済み
完全生産限定盤、初回限定盤、通常盤
完全生産限定盤、初回限定盤、通常盤の違いは何ですか? 一番好きなアーティストだったら どれを買いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AmatsuMina
- ベストアンサー率32% (122/373)
回答No.2
一番好きなアーティストで、且つ、仕様が全部バラバラなら全て買いますよ、もちろん。 ただ、普通は、完全生産限定盤=初回限定盤である場合が多いし、とにかく別仕様を多くして枚数を売ろうとするアーティストを好きになんかならないですけど。 それでも、特典違いで、最高3枚の同内容のCDを購入したことはあります。 アルバムじゃなくてシングルだったけど。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
回答No.1
完全生産限定版 生産数量を限定しているという意味。(特典があるかどうかは問わない。通常盤の内容と同等であっても数量限定にすれば生産限定盤になる。) 初回限定版 最初の出荷分だけになにか特典をつけて販売されるもの(盤)。 通常版 特になにかするということもなく、普通にでてくるもの(盤)。 一般的には初回限定盤にはなんらかの特典があります。 また完全生産限定盤であれば同じ内容のものが別にでることはないので、欲しいとなれば買うしかないでしょう。
お礼
ありがとうございます!