- ベストアンサー
D7000。レンズキットについて聞きたいです!
デジタル一眼レフに関しては初心者です。 今年中には、d7000を購入しようと考えています。 様々なレンズキットがありますがどれを選べばいいのかよく分かりません。 おすすめなレンズ、レンズの選び方を教えて下さい。 予算はだいたい15万円以内で考えています! 購入する際気をつけるポイントも教えて下さい。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>購入する際気をつけるポイント D7000には2種類のレンズキットがあることが他の回答からわかると思いますが、仮にこのどちらかを購入するとして、それでD7000を買うに至った動機が満たされるか、もう一度考えてみる必要があると思います。 「その撮影を成功させるためには、別の機材が必要だよ」というのはよくある話ですから。 この動機の部分を補足していただければ、Nikonの機材に詳しい方々から有益なアドバイスが帰ってくると思います。 それとお店にもよりますが、18-200 VR II レンズキットだと予算ギリギリだと思います。 地域差が案外ありますので、市場調査してみたほうがよろしいのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- kuma-gorou
- ベストアンサー率28% (2474/8746)
レンズキットは、様々と言う程、有りませんよ。 18-105 VR と 18-200 VR II の二種類ですね。 高倍率ズームは、便利な反面、画質では不利ですし、そこまで望遠が必要でない場合も、常に重いレンズを付ける事になります。 ですから、個人的には、標準ズームと望遠ズームの二本建ての方が良いと思いますよ。 ただ、望遠ズームは必要性が有るまで、慌てて買う必要は無いと思います。 それより、28mmか35mm辺りの単焦点レンズの方が活用範囲が広いです。 それと、初心者が意外と蔑ろにし易いのがレンズフード。必ず最初に買って欲しいアイテムですね。 三脚も買う時は、はり込んで良いものを買いましょう。1万円以下の割り箸みたいな三脚なら無い方がマシですよ。
お礼
回答ありがとうございました^^♪
- aririgisu
- ベストアンサー率37% (6/16)
何を撮りたいのか書かないとオススメしようがないでしょ?(笑)
お礼
お礼