- 締切済み
iPhone4の連絡先
iPhone4の連絡先がPCと同期させてからおかしくなりました。 日本太郎(にほんたろう) と登録していると、普通はナ行に入ると思うのですがタ行に入ってしまっています。 更に名前部分だけが太字になってしまってます。 これを正常に直したいのですが、どうすれば宜しいでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
おそらく姓と名が逆になっているのでしょう。 だから太郎の「タ」で分類されているのです。 「設定」の「メール/連絡先/カレンダー」をタップして「連絡先」の「並べ替え順序」及び「表示」を「姓,名」にします。 太字は前になっている方がなるようです。 私の「姓,名」の場合姓の方が太字になっていますから。 iTunesの方は手動バックアップにしてアドレスブックの連絡先等のチェックを外してみて下さい。
補足
>「設定」の「メール/連絡先/カレンダー」をタップして「連絡先」の「並べ替え順序」及び「表示」を「姓,名」にします。 最初にこれを確認したのですが、姓、名の順になっていました。 わざと名、姓にして戻してを3回やると戻りました。 >iTunesの方は手動バックアップにしてアドレスブックの連絡先等のチェックを外してみて下さい。 これはどうやってやるのでしょうか???