- ベストアンサー
iPhone内の連絡先データを、新しいPCに移したいです。
PCが壊れてしまい、新しいPCを購入しました。 iPhoneを接続し、新しいPCから同期を行おうとすると「iPhoneの内容を消去し・・・」と表示されてしまいます。 この操作を行うと、現在のアドレスデータが全て消えてしまい連絡先がない状態になってしまうのではないかと思います。 連絡先を残したまま、新しい同期先PCとして認識させる方法をお教えいただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も同じ状況になったのですが、iTunesのiPhoneの項目を右クリックして、バックアップを実行すると、連絡先やカレンダー情報がPCに保存されるので、消える心配はありません!! しかも内容を消去してiTunesライブラリと同期する際、確かiPhoneの内容のバックアップが行われたような記憶があります(曖昧ですが)。 なので一応念のために、バックアップも手動で行っておけば安心です。 しかし、iPodの内容(曲やビデオ)は残念ながら、全件削除は避けられないようです。
その他の回答 (1)
- eka3
- ベストアンサー率52% (79/150)
回答No.1
Mobilemeを利用していれば新しいPCだろうとバックアップを取ってくれているので問題ないのですが、他の方法はよくわかりません。 参考URLみたいなソフトではどうなんでしょうね?
質問者
お礼
遅くなり申し訳ありません。 教えて頂いたソフト、結局購入しバックアップに供えさせて頂きました。 ありがとうございました。
お礼
回答頂いたとおり、音楽・ビデオデータ以外は残りました。(画像も残りました) iTunesからの操作を行って、個人情報が消えてしまうことはないようです。 ありがとうございました。