• ベストアンサー

Okwaveと教えてグーの関係は?

ある単語で検索すると順序が違うのか出てこないのです。 別れたのですか? パートナーサイトを。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurosuise
回答No.1

要するに一口にパートナーサイトと言っても色々あるということです。 質問と回答のデータの共用はもちろんのこと、トップページからのプログラム等もOkwaveに丸投げしているパートナーサイトもありますが、そうではないパートナーサイトもあると言うことです。 特に教えてグーはデータの共用はしていますがその他の管理は独自に行っているということです、IDなども以前からOkwave及び他のパートナーサイトとも共用はできませんでした。 そしてトップページからのプログラム等も独自で(そもそもフォーマットもまったく別です)、検索機能も同じようにありますがそのアルゴリズムも大きく違うといことです。 もちろん詳細は発表されているわけではないので具体的には判りませんが、質問者の方と同じように単語で検索してみればその結果は順序も数も違っていることで判るはずです。

j63774k
質問者

お礼

判りました。ありがとうございます。