締切済み Wiiをネットに繋ぎゲームを購入した後… 2011/11/28 04:05 インターネット接続されている友人宅でゲームをダウンロードしました。 ↓↓そして…↓↓ インターネット繋がってない、自宅に持ち帰りプレーします これって可能ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2391) 2011/11/28 08:56 回答No.2 >ダウンロードしたもので遊ぶときに、ネットに接続したりとかはないのですか? オンラインプレイ以外なら遊ぶことができます。一度ダウンロードが完了したものはすでに承認されているので。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) cubetaro ベストアンサー率24% (1289/5171) 2011/11/28 04:43 回答No.1 wii本体を持っていってダウンロードしたのなら、自宅で遊ぶ事は可能です。 (ゲームデータは本体にダウンロードされているため) 質問者 お礼 2011/11/28 05:08 お早い回答ありがとうございますm(__)m ダウンロードしたもので遊ぶときに、ネットに接続したりとかはないのですか? もちろんWi-Fiとかはできないのはわかりますが… 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲーム任天堂ゲーム機 関連するQ&A 仮想LAN接続でゲームをプレイしたい オンラインでプレイしたいゲームがあるのですが、LAN接続でしかプレイする事ができません。 しかし、わざわざ友人宅まで行くなど、物理的なLAN接続ができないので、 見せかけはLAN接続の、インターネット対戦を行いたいのですが、 このような事は可能でしょうか? 可能であれば、名称やソフトウェア、設定などを教えて頂ければ幸いです。 wiiの3人でプレイできるゲームを探しています。 タイトルの通り、wiiのゲームを探しています。 春休みに友人と3人でオフラインでプレイしたいと考えています。 できればバイオハザードの様なガンアクションをしたいと思いますが、 何かおすすめはありませんでしょうか。 ガンアクション以外でも、おもしろいゲームがあれば是非教えて頂きたいです。 ちなみに、スーパーマリオブラザーズ、星のカービーはプレイ済みです。 よろしくお願いします。 ゲームが作りたいんですが・・・・ ゲームが作りたいのですが、何を勉強すればいいのでしょうか?作りたいゲームは 1.プレイヤーが会社に入社して出世して社長になる話。 2.社長になっても話は終わらなくて、そこから会社を大きくしていく。 3.出来れば多人数参加型。 4.ダウンロードして起動すればインターネットに接続する。(ネット上のプレイではない) このようなものを作りたいイのですが。 希望としては、かなりリアルなものが作りたいです。 ノートン360インストール後、無線Lanがつながらなくなりました ノートン360インストール後、無線Lanがつながらなくなりました ノートン360を友人宅のADSL環境でダウンロードインストールしました。(実際には「インターネットセキュリティ2006」からのアップデート) 自宅に戻って、インターネット接続しようとしたら、つながらなくなってしまいました。友人宅で無線をいったん無効にしたので、自宅で有効にしようとしたのですが、利用できるネットワークが見つからないのです。何度やってもだめでした。自宅は無線で接続しています。接続の場所や方法が違うために、ノートン360が、接続を遮断したということはないでしょうか?もしそうだとすれば、どう直せばいいのでしょうか? 【wii】 1度ダウンロードしたゲームはネット環境が無くても使える? 購入してからずっと放置していたwiiを ようやくインターネットにつなぎました。(無線LANにて) ネットにつなぐと、 過去のファミコンなどのゲームや、最新のゲームまでダウンロード出来るようですが、 1度ダウンロードしたゲームはネット環境が無い場所でも使えるのでしょうか。 というのは、 今度、ネット環境が無い実家に帰るのですが、 そこにwiiを持っていけば、予めダウンロードしたゲームを楽しんだり出来るのかなぁ、と思いまして。 知識があまりなく初歩的な質問かとは思いますが ご存知の方がいらしたら教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 ゲームセンターのゲームのダウンロード ゲームセンターのゲームを自宅でも楽しみたいのですが、インターネットでダウンロードすることはできるのでしょうか?有料でもいいんですが。 Wiiをネットにつなぐと・・? 今さらですが、Wiiってネットに接続するとファミコンソフト(その他懐かしいゲーム機)が出来るって本当ですか? ・元々は、Wiiのソフトがあるんですよね? それとは違うシステムなんですか(ダウンロード?)? ・ファミコンソフトのラインナップは、どれぐらいですか? ダウンロード購入したゲームで、もう一台のDSIから ダウンロード購入したゲームで、もう一台のDSIからダウンロードプレイして遊びたいのですが 繋がりません。 ソフトがないとダウンロードプレイはできないのですか? ちなみにゲームはウノです ネットゲーム中に勝手に切れる ヤフーのインターネットゲームで遊んでる最中に 勝手に「サーバー接続」となって切れてしまいます。 何が原因でしょうか。 今日変わった事をしたと言えば 「自動更新」をするように画面に出たから15分ぐらいかかってやったことと、あるゲームサイトでダウンロードしようとしたら「アップデータ」となり、これも凄く時間が掛かりましたが、最期までやりました。 あまりまだ意味が判ってないので、出来たら詳しく教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 Wiiのダウンロードでお勧めのゲーム この前は、友人に進められてWiiでマリオカート64をダウンロードしました。そして楽しんでます。 他に、ダウンロードで面白いゲームを教えてください。 できれば、 ●やりこみ要素が多くて長く遊べるRPG または ●2~4人で遊ぶときに盛り上がるアクションゲーム を薦めてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。 ネットカフェのオンラインゲームについて 私が行こうと思っているネットカフェではまだプレイしたいオンラインゲームが導入されていないのですが、ダウンロードなどをしてプレイしてもいいものなのでしょうか?教えてください。 ネットゲーム すごろくとか、人生ゲームなどのゲームをPCでは出来ませんか? ネットで探してます。あと、ダウンロードするとしたら、詳しくないので全然分からないのですがスゴイ時間かかりますか?その間は何か操作してはいけないのでしょか?メールやインターネットなどです。教えてください。 ネット・ゲームを探してますが・・ 無料でプロキシ(代理サーバ)を入力するところもついてある インターネット・ゲームを探します。 今日本で住んでいませんので、代理サーバを入力できるゲームがいいと思います どこでそういうゲームがダウンロードできますか? 教えていただきませんか JOYSOUND Wii 歌い放題チケットについて JOYSOUND Wiiで歌い放題チケットを購入した場合、 その購入した本体でしか利用することができないのでしょうか。 例としまして、 ・自宅のWii本体で歌い放題チケットを購入する。 ・ソフトとマイクを持って、Wii本体を所持している友人宅へ行く。 ・友人宅のWii本体にソフトを挿入して、マイクを接続する。 (もちろん友人宅のWii本体はネットに接続されているとする) このときに、友人宅で有料サービスを受けることができるかどうかが知りたいのです。 ご存知の方教えてください。 ブレーカーが落ちた後からネットが繋がらない 友人宅のパソコンの話なのですが、ブレーカーが落ちたあとからインターネットだけが繋がらなくて困っているそうです。 直し方を知らないかと聞かれたのですが、我が家は兄が直してしまうため私ではよくわからずこちらに質問致しました。 ブレーカーが落ちたあとからインターネットだけが繋がらないということなのですが、こういった場合は主に何が原因なのでしょうか? 又、どう対処すべきなのかを教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ネットゲームインストールしたのにできなくなってる 最近ネットゲームを始めたんですが 先日無事にダウンロードとインストールを終えてゲームを一度プレイしてログアウトもう一度ログインしようとゲームのスタートボタンをクリックしたところ なぜかインストールされてませんてなってダウウンロードから始めないといけなくなってました すいません わかる人がいたら教えていただけないでしょうか ネットゲーム インターネットで対戦できるゲームの中で、無料ダウンロードな物のおすすめをおしえてほしいです。 おねがいします。 できればアクション物や、シミュレーション対戦物などが欲しいんですけど・・・。 wiiのゲームを教えてください 私の父が今wii版のバイオハザード4をプレイしてるのですが(アマ~ノーマルは既にクリア済み)、何度も繰り返してプレイしているので、最近飽きてきたらしいのです。 そこで父にゲームをプレゼントしたいのですが ・wiiで発売されている ・バイオ4のような視点(主人公の後ろから見ているような視点) ・重火器を使用する ・難易度を選択できる のような条件に当てはまるゲームソフトがありましたら教えてください。 ちなみにバイオ0は、視点が固定されているというだけですぐにやめちゃいました。 ネットゲームで・・・ パソコンなどは初心者で詳しくないので、説明が不十分だと思いますが、起こっている事を書きます。 ゲームなど、特に3Dネットゲームで最近起こる症状なんですが、 ゲームをプレイ中にしばらく放置させていると、接続が切れて落ちてしまうんです。 移動させたり、部屋に移動したりと、行動させていると落ちません。 何か情報を送る操作をすれば落ちない(?) 情報を送る操作をしばらくしなければ落ちる(?) 何故でしょうか・・・。 プロバイダーはK-OPTです。 3Dゲームについて・・・ 前からインターネットゲームの「フリフオンライン」や「ラグナロク」をやりたいと思ってソフトをダウンロードして起動しても、画面が真っ黒になり、英語の警告がでてプレイできません・・・ それで、3Dのゲームは なにかのソフトをダウンロードすると3Dゲームを遊ぶことは可能ですか? OS:Windows 2000 教えてください。回答待っています。
お礼
お早い回答ありがとうございますm(__)m ダウンロードしたもので遊ぶときに、ネットに接続したりとかはないのですか? もちろんWi-Fiとかはできないのはわかりますが…