- ベストアンサー
恋愛の度合いってkg(キロ)なんですか?
先日電車の中で酔った恐らくタイ人と思われる女性に 「アナタ恋愛していますか??、アナタの恋愛は何キロですか?、それはキロいくらですか?」 と20分に渡り絡まれたのですが、恋愛の単位ってキロなんでしょうか? だとすると、 多少好みだな~ってレベルは○○g(グラム) こいつじゃなきゃダメだわ~ていう大恋愛は○○t(トン)にまで至るのでしょうか? どうやって測るのでしょうか?自己申告?キッチンスケール? 東京ドーム何個分という比喩なら理解できますが、 今までに無い概念なので少々困惑しております。
お礼
なるほどですね! お肉は文化、キロいくらは文化・・・それって今や霊長類史上最強な時代ですね。 >「しゃくにさわる」のはここからきています。 ほう!ほう!<(`^´)>だったんですね!ありがとうございます! 無料で公文の夏期講習にもぐりこんだぐらいの感動です! >「俺はいま3トンの恋をしてるんだ」など。 何かうまい棒100本大人買いの世界観ですな。 かっこいいのか何なのか! >「はん! いくら3トンの恋でも、キロ5円じゃないのかい」 卸売業的な恋愛発言しびれます! >「東京ドーム何個分も、そうとうわからんぞ。」 そもそも東京ドームって、どこにあるんですかね、高知県?