• ベストアンサー

しゃべり方・声・口元などなど気になる(苦手)有名人

いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mota_miho
回答No.2

女性2人組「ハイヒール」の片方で、甲高い声を出しながら「----でございます」というしゃべり方の人。 しとやかさが全くなく、苦手です。  

ekisaito19
質問者

補足

わかる!! リンゴですね 難聴っぽい… 旬なオススメは、東進の林先生(いつやるっ!?今っしょ!、のCM)の口元、ぜひ見て☆ 有名人の名言の番組に出演中

その他の回答 (4)

• misalucha
回答No.5

通販番組が始まると(特にトーカ堂とジャパネット)耳をふさぎたくなります。 トーカ堂の北さんの こちらの商品はぁ~、、のぉ~ 、、ですからぁ~ などの語尾伸ばしはイライラするし、 息子の方は 「はぁ~、はぁ~」のアイヅチが耳にまとわりつきます。 ジャパネットのあの甲高い声での叫び声を聞くと、 物を投げたくなってしまいます。 昔ながらの物売りの特徴的な口上などに通じるものなのでしょうか???

noname#144350
noname#144350
回答No.4

岸さん‥。どっかの大学教授です。前は経産省の官僚‥。 眼鏡かけています。 あご出ています。 若干シャクレです。 あの物言いが腹立つ‥。 TVタックルに出ていたりする‥。 サ行の発音悪いです‥。 たまに唾飛ばしてしゃべります。 非常に不愉快‥。 顔面スリッパ‥。

ekisaito19
質問者

補足

旬なオススメは、東進の林先生(いつやるっ!?今っしょ!、のCM)の口元、ぜひ見て☆ 有名人の名言の番組に出演中

回答No.3

水野真紀さんのしゃべり方がなんか苦手。 苦手ではないけれど加藤夏希さんと辻希美さんの口元が気になります。

ekisaito19
質問者

補足

≫口元が気になる メチャなる!! 口元って動くだけに、ガン見っちゃいますよね 名言・格言番組の東進の林先生(いつやるっ!?今っしょ!、のCM)の口元、ぜひ見て☆

• acd411
回答No.1

NON STYLEの白い方。 慌ただしい喋り方で、いつスベるんだ、いつ噛むのかと冷や冷やさせられる。

ekisaito19
質問者

補足

彼、たんぽぽ川村エミコとアパの女社長にクリソツだね(^_ゝ^)