- ベストアンサー
携帯のメールアドレス
知り合ったばかりのメル友がいきなりメールアドレス教えてきたんでこっちもアドレス教えてしまいました。 携帯電話のアドレスって教えて悪用されることってありますか? 番号は教えてません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に問題はないと思いますよ。相手も教えてくれたことですし・・・ ただ、いろいろありますね。 私はポスペのメル友に携帯アドレスを聞かれて教えたら、迷惑メールの一種とも いえる「転送メール」が何通もきました。 私は当時ドコモで働いていたのですが、それを知っているのに「無料の着メロ サイトです。使ってみたら?」などのメールがきて、うっかりクリックしたら 携帯がフリーズしました。その時、その問題の問い合わせが多発していて、 直す方法は知っていましたが、妙に腹が立ってメールを止めてしまいました。 相手に悪気はなくても、許せないことってありますよね。以来、携帯のアドレスは 滅多に教えないようにしていますが、アドレスよりも今後携帯メールで顔写真の 交換などは控えたほうがいいかもしれませんね。 悪用される場合があるそうですので。
その他の回答 (2)
- Bergamot
- ベストアンサー率22% (68/299)
携帯のアドレスってすぐ変えられるし、そこから何かわかる事(特定する事)もないですから、とりあえず心配しなくていいと思いますよ!よくわからないメールなどが届いても、返信やweb接続などしなければ大丈夫と思います。
お礼
ありがとうございます。
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
メル友にメアドを教えた? PCのメル友に、携帯のアドレスを教えたのかな? 悪用はないともいえませんが、一応信用したらどうでしょうか。 変なサイトにアドレスを登録されたりして、迷惑メールが山のように来るとか。 最悪アドレスを変えればいい。 相手が教えてきたんだから問題無いと思うけど。
お礼
チャットで知り合った子に携帯のアドレスを教えちゃいました。(その日にです) まだ相手のこと何モ知らないんで心配になって。
お礼
ありがとうございます。