• 締切済み

人生の中で一番頑張ったとき

人生の中で一番頑張ったときがあると思います。 どういうときに頑張ろうと思いましたか?

みんなの回答

• mishilu
回答No.4

離婚したとき! 結婚するときは「この人と結婚したい」と両親に報告しました。 離婚するときは、両親に何と報告しようか? とかなり悩みました。 結婚するより離婚するほうがエネルギーが倍くらいかかりました。 私の人生のなかでは「離婚」を決意してから実行するまでが一番 ”頑張った”  と思います。

• BODYCHANGE
回答No.3

なりたい職業に就こうとした時。 自分は結構、飽き性でゴロゴロするのが好きなユルい人なのですが、自分にも情熱ってあったんだなあ~と思います。ランナーの有森裕子さんみたく「自分で自分を褒めてあげたい」です。

• nyao-nao
回答No.2

大したことじゃないですが・・・ 経理系の専門学校に入って最初の1年目はこれまでにないくらい勉強しました。 月曜から土曜、朝9:00~夜8:00まで。 1日中、簿記の勉強をやっていました。 頑張ろうと思う前に強制的に頑張らざるを得ない状況でした^_^; 試験は落ちてしまいましたが、あの日々はやればできる!という言葉の裏付けになったと思います。

noname#143600
noname#143600
回答No.1

仕事と家庭でも色々と経験はして来ましたが。 子供が3歳になる前に、嫁さんが緊急で入院しまして、 仕事もあるし子供の食事は勿論ですが、 保育園に連れて行き、仕事の帰りには嫁さんの入院先へ行き 帰りには保育園に子供を迎えに行き・・・。 帰って子供の食事を作ってお風呂入れたり遊んであげたり。 大変でしたが生きてる実感を感じましたね。