- ベストアンサー
アイフォン・アプリの支払い方法
iphone4S(ソフトバンク)を昨日から使い始めました。 Appストア画面行くと、AppleIDを求められ未登録なので、iカード情報入力の必須もあったが 入力してitunesで登録しました。 早速有料DLしたのですが、カードではなく携帯でまとめて支払いってのは出来ないのですか?? 友達はauですが、請求しましたとメールが来たらしく 私みたいに、ID登録でカード情報入力はしてないらしいです。 ソフトバンクとauって同じではないんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯の請求とまとめて支払いはできません。 クレジットカードの登録か、コンビニ、 家電量販店等で変えるプリペイドカードでの支払いだけです。 これはiPhone(というかApple)自体の仕様なので、 たとえauであっても同じだと思います。 お友達の元に来た『請求しましたメール』はAUからのものなんでしょうか? iTunesが登録されているメアドに対して送ったものではないんでしょうか? よく確認したほうが良いかと思います。 あるいはお友達の使っているのがiPhoneではなく、 その他のAndroid携帯であれば、アプリ購入代金はケータイの請求書と一緒になっている場合がありますので、これも要確認。 Softbankとauを比べるというよりは、 iPhoneとその他のスマートフォンとでは、 アプリ購入時の事情は違います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 どこからメールが来たのかはわかりません。 友達もiphone4Sを使っています。 アップルから出てるiphoneだから、携帯会社とは別物ですよね・・。 やっぱり携帯とまとめての請求では、出来ないんですね。 ありがとうございました。