締切済み 画面右上に出る表示について 2011/10/29 15:18 これは何の表示でしょうか。 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 edomin7777 ベストアンサー率40% (711/1750) 2011/10/29 16:10 回答No.1 なぞなぞじゃないんだから、機種位書こうよ…。 質問者 お礼 2011/10/29 19:34 参考になりました。 ご参加ありがとうございました。 なにの表示なのでございましょうか… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 各ソフトの画面右上に表示されている(-■×)について Excelとかワードとかの画面右上に表示されている(-■×)のアイコンが(02r)という表示に変わっています。 もとの表示に戻すには、どうしたらいいのでしょうか。 教えてください。 右上の表示がおかしい 友人のPCなんですが ウィンドウの右上の 「最小化」「最大化」「閉じる」や スクロールバーの「▲」「▼」の表示が 0や1 5や6など 数字で表示されるようになりました たぶん 使用上問題はないと思うのですが どうやったら直るでしょうか? 画面右上の表示をクリックしても動かない 画面の最大最小の操作ができなくなりました。要するに右上の×の横の資格をクリックしても表示が変わるだけで画面が最大のままで動きません。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 右上の「閉じる」などの表示がおかしくなってしまいました 右上の「閉じる」「最小・最大化」などの表示が、「×」などではなく奇妙な数字で出るようになってしまいました。 いきなりそうなってしまったのですが、どうすれば元に戻るでしょうか? 画面右上の表示が・・・。 今、PCを起動したら、画面右上の「閉じる」「最小化」・・・などが「0」「2」 左上の「戻る」のとなりに「6」の数字などアイコン(?)が数字や意味不明な記号に変わってしまいました。 再起動しても直らないのですが、ウイルスなのでしょうか? 直す方法などありましたら教えてください。 ビエラ:地デジ画面右上の表示を消したい 地デジでは、画面の右上に放送局のロゴが薄らと表示されるのは知っていました。 しかし、それに上書きするようにさらにデカデカとした表示が出ており、これはリモコンの操作で消せるはずだと思うのですが、操作が分かりません。 表示は、例えばNHK総合の場合、「1 地D 011 NHKG」と表示されます。 パナソニックのビエラなのですが、操作方法を御存じの方、ぜひ教えてください。 NECLavieの画面右上表示の消す方法 NECLavieSは買ったときから画面右上表示 ランチNXなどが表示されるのですが 消す方法はありますか? 右上の表示がおかしくなりました。 ソフト(どのソフトでも)を開いたとき、右上に、「最小化」、「元のサイズに戻す」、「閉じる」を示す記号がありますよね。それが、つぶれたような表示になって正しく表されなくなりました。使用に関しては、全く問題は無いようなのですが、修復したいです。原因は何なのでしょうか。どなたか教えていただけませんか。 画面右上のボタンがうまく表示されなくなった スキャナをもらってきたので、USBで接続して「ハードウェアの検出」画面などを追加して、接続しようとしていました。ところがこれがうまくいかず、そのせいなのか、インターネットエクスプローラやメーラーなどすべての画面において、タイトルバーの右端にあるボタンががうまく表示されなくなっています。「最小化ボタン」は「0」、「最大化ボタン」は「1」、「閉じるボタン」は「小さな○」になっています。また、IEなどでチェックボタンがあったりすると、チェックを入れる四角い箇所が変なマークのようになっています。 原因がスキャナにあるのか、何らかのウイルスが入ったのか、全く理由がわかりません。 なお、スキャナ自体はその後の操作で順調に導入できています。 経験ある方、また対処法をご存知の方、お力を下さい。 宜しくお願いします。 画面の右上にある音量ゲージ等が表示されなくなりました「 当方、windowsXP HITATI PRIUSをつかっているのですが、今日突然画面の右上に表示される筈の物が表示されなくなりました。 (音量やミュート等の緑色のやつです。。) ウイルスバスターで検索されたCOOKIEとかいう奴を消したからでしょうか??うーん? 是非是非対処法をお教えください。。 おねがいします。 データ放送 右上の画面表示 リトルチャロのデータ放送を見る際、リモコンボタン「d」で切り替えをすると放送画面がす~っと小さくなって右端におさまり、チャロのデータ放送を見ることができます。 この右端に移っている放送画面を消したいのですが、どうすればよいでしょうか? リモコンには「画面表示」というボタンがあるのですが、コレを押すと番組の詳細が表示されますが画面は消えません。 TVは TOSIBA です。 テレビ画面 右上の番号表示について お世話になります。 パナソニックカラーテレビ 91年製 TH-29VS10 が部屋にあるのですが、通常「画面表示」は消してみてました。 最近、ちょっと表示させてみ続けてたんですが、普通「表示」はグリーンだと思ってたのが、「赤」だったのです。 1つの局だけ。(数日前、夜中・フジテレビ) 昨日、夜の巨人戦を観てましたら(テレビ朝日)やはり、赤になってました。でもCMになると「黄色」なのです。 赤はその1局だけでした。 他の局は殆どが黄色でグリーンが2局ぐらい。 野球の終了後は黄色でした。 他の部屋のテレビ(94年製)で確認しましたが、いつでもどの局でも「グリーン」です。 今まで10年以上、気付かず観てました。 ずっと以前からこうだったのでしょうか、色で何を表していますか? 分かりにくい表現になったかと思いますが、よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 待ち受け画面の右上に人のマークが表示される Androidのバージョンを5.0.2にしてから、 待ち受け画面の右上に人のマークが表示されるようになったのですが どういう意味でしょうか? 押しても何も起きません。 特に意味はないのでしょうか? Excel 右上表示について エクセルの右上の表示がおかしいので 直したいのですがよくわかりません。2段に表示されています。 一番下は、普段の通常の表示です。 _ □ X Λ ? _ □ X 2段(行)で表示されています。 よろしくお願いいたします。 右上に表示される青いダイアログ ファイルをダブルクリックして開こうとしたら 「この種類のファイルを開くことができる、新しいアプリがあります」 という青いダイアログが右上に表示されることがあるのですが これが表示されないようにすることってできますか? 一度開いたことがあるファイルでも何度も表示されることがあるのですが なぜでしょうか? 画面右上のイニシャル表示の削除。教えて! テレビ画面の右上にテレビ局のイニシャルが突然表示されました。 消したいのですが操作方法が解りません。ネット検索しても上手くヒットしません。 リモコンは添付写真です。型番もみつかりません。15年ほど前のリモコンです。 どなたかお詳しい方が居られましたら教えて下さいませ。 右上の「閉じる」などの表示が文字化けしておかしいんです 接続した時に右上にある「閉じる」「元のサイズに戻す」「最小化」などのボタン状の表示が文字化けして象形文字(?)のようなものや数字になっています。 また、チェックボックスの「□」もちゃんと表示されません。 どうしたら元の「×(閉じる)」などに戻るんでしょうか?教えて下さい。 RealPlayerについて。右上に表示が出ない。 RealPlayerを使っていますが、同設定しても、動画の右上に表示が出ないんです。 そのほか、様々なソフトも使ってみましたが、やはりダメでした。 一番最初にダウンロードした時は出来たのですが、ほかのソフトをダウンロードして、それをまたアンインストールすると、全て、右上に表示が出なくなりました。 出す方法を教えてください。 パソコンの画面の右上 今使ってるパソコンの画面の右上にある画面を消すための×ボタンや最小化ボタン、などの3つのボタンの形?が、0や2などと表示され変になっています。 それとネット上にあるチェックする口←このようなマークも変な形になってしまってます。 ちなみにこのパソコンはWindowsです。 直し方を教えて下さい。 テレビ右上画面にデジアナ変換の表示は何ですか? テレビ右上画面にデジアナ変換の表示は何ですか? 私のテレビはアナログです。表示がデジアナ変換に変わりました。 これってテレビを買え変えなくてよいのでしょうか? あくまでも「うわさ」ですが7月にデジタル移行になる予定ですが 今までのアナログテレビも継続して使用できると聞きました。 これは本当ですか?
お礼
参考になりました。 ご参加ありがとうございました。 なにの表示なのでございましょうか…