- 締切済み
ハロウィンの曲って何がありますか?
キャンパス祭でハロウィンの曲をBGMに流そうと思うのですが、何かいい曲ありますか?急ぎなのでなるべく早く教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soup_yurayura
- ベストアンサー率100% (1/1)
アダムズ・ファミリーやゴーストバスターズの軽快なテンポの曲かマイケル・ジャクソンのスリラーはどうでしょう。
- 大空 二千翔(@oozora2000)
- ベストアンサー率48% (296/616)
こういう時は、Yahoo Americaのような英語のポータルサイトで、 Halloween song などの英語のキーワードで検索すると、色々出て来ます。 結果出てきたのは、例えば、 Top 10 Halloween Songs http://top40.about.com/od/top10lists/tp/halloweensongs.htm 1位がBobby "Boris" Pickett - "The Monster Mash" (1962) 2位がDJ Jazzy Jeff and the Fresh Prince - "Nightmare On My Street" (1988) そして3位がMichael Jackson - "Thriller" (1982) それと4位に映画'The Exorcist'(1973)からMike Oldfield - "Tubular Bells Pt. 1" が入っている! それぞれクリックすると、歌のさわりが聴けます。 更にそれぞれの歌の英語タイトルとYou Tubeと入れて検索したら曲が聴けるでしょう。
お礼
なるほど,外国ので検索するのは思いつきませんでした。 とても参考になります,ありがとうございました!
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
ウィキペディアでハロウィンを題材にした歌があったです。 でもちょっと怖そうな音楽だったら何でもイイですよ^^ 嵐のモンスター マイコージャクソンのスリラー ゴーストバスターズなんて楽しいです♪ あふれいの~ごーす!!
お礼
確かにスリラーとかはハロウィンでもあいますね。 回答ありがとうございます!
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
定番過ぎると思いますが・・・ 「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のサウンドトラックから「ハロウィーン・タウンへようこそ」をなどはいかがでしょう
お礼
ナイトメア・ビフォア・クリスマスの曲はかわいいですね^^ 回答ありがとうございます!
お礼
アダムズ・ファミリーもとてもよかったです^^ 回答ありがとうございました。