- 締切済み
添付ファイルについて。
こんにちは。宜しくお願いします。 友人の携帯のほうに、パソコンの中の画像をメールに添付して(フリーメールを使って)メールを送りたいのですが、上手くいきません。。 試しに、私の自信の携帯のほうに送ってみたのですが、「ファイル削除」っていう表記が送られてくるのみでした。全く、画像は送られませんでした。 考えてみたのですが・・・画像が大きすぎたために、 携帯では、表示できなかったのかな!?とか、 色々、考えたのですが、パソコンに詳しくないため、 わかりませんTT どうしたら、画像を友人の携帯に送れますでしょうか?も 乱文ですが・・・どなたか、教えてください。 なるべく、簡単に^^; 宜しくお願いします。 OSは、XP。 フリーメルは、ヤフーです。 携帯(私のは)ドコモ504isです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#8251
回答No.1
ご友人はどちらのキャリアでしょうか。それがわからないと何ともいえませんがあなたと同じでDoCoMoだとふつうに添付ファイルを送っても削除されるだけです。 #DoCoMoのサイトを見れば載っていますしあなたの携帯の説明書にも載っている基本的なことです。 一番簡単な方法は@****.ne.jpというドメインを@****.ne7.jpにすれば送ることは可能です。 でもだからといって画像サイズ、容量が大きければ表示ができませんからその辺りも各キャリアを見てきちんと把握するべきだと思います。 ここのサイトで同じような質問がたくさん出ていますからまずは調べましょう。