• 締切済み

Dドライブの容量

最近 気がついたらDドライブの容量が一杯になっていて、復元ができなくなっていました。 クリーンアップも出来ないし、ファイルの圧縮もできませんでした。 PCに問題があるのか、Dドライブの容量を減らせる方法を教えてください。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

あなたが、いろいろなデータをDに入れたり、Cのバックアップ先のドライブをDにしていたからでしょう。 PCに問題はありません。 不要なファイルを削除してください。 そうすれば、若干改善されます また、不要なシステムの復元ポイントを削除すれば容量が改善する場合があります

noname#150436
noname#150436
回答No.1

外付けを利用してください。 今なら安いので容量がどれくらいか知りませんが、1TBのHDDでも5000円もしません。 後はUSBアダプタなどの変換して一時的にUSBの外付けとして利用出来るようにすれば一時的なデータのバックアップ場所になります。 他にもネットのストレージを利用する方法もありますが、あまり大容量だと有料になります。 また、単にCドライブだけでいいならUSBメモリでも今はそこそこの容量でも安いので、そっちの方が手間がありません。 もちろんCドライブのデータ量以上の容量のものを購入してください。