• ベストアンサー

三重旅行

今回、三重県の伊勢神宮とアンパンマンミュージアムに旅行にいきますが、どこかいいご飯やさんがあれば教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kohji777
回答No.3

こんにちは^^ お子様も一緒なんですよね!? でしたらあちこち移動するより、 伊勢では「おかげ横丁」が便利で楽しめます^^ 赤福本店から伊勢うどんまで、いろいろ味わるところです。 ※ 伊勢うどんはおつゆの色が濃いので、 No.2さんは濃口醤油がかかったものと勘違いしちゃったのかもしれませんね^^; 実際にはたまり醤油にダシが入ったもので、 少量のおつゆをうどん全体に絡めて食べるうどんです。 見た目は真っ黒なつゆで濃そうなイメージですが、 たまり醤油にダシの味、ほのかな甘味もあり美味しいですよ^^ アンパンマンミュージアムも、 館内にレストランがあるので、そちらでお茶、食事には困らないと思います。 (周辺で、観光で来られる方に紹介する店がないというのが正直なところかな^^;)

osamu119
質問者

お礼

大変参考になりました 来週、三重県に行くので参考にします

その他の回答 (2)

• tutan-desu
回答No.2

名古屋アンパンマンこどもミュージアムは愛知県境の桑名市にあり、伊勢神宮とかなり離れているので、セットで回るのは時間的にもったいないでしょうね。伊勢神宮なら鳥羽あたりの観光スポットをついでに回るくらいで一日終わりますし、前者は長島スパーランドという大きな遊園地の中にあり、アウトレットモールもあるので、ここも一日たっぷりかかります。食べ物は伊勢には伊勢うどんという名物がありますが、汁のないうどんにこいくち醤油をかけたもので、うどんもコシがなく私はあまり好きではありません。やはり海に近いので、伊勢エビをはじめ海鮮料理がいいと思います。

osamu119
質問者

お礼

伊勢では、伊勢うどんを食べたいとおもいます

• fjdksla
回答No.1

伊勢神宮からアンパンマンミュージアムまでは、 ほぼ全線高速ですが約2時間かかります。 貴方の行動予定も書いてありませんし、 昼ごはんか晩御飯かも分かりません。 どんな物が食べたいとか・・・・ 午前と午後でって事で、昼時は高速道路って事なら 新しくなった御在所SAってのもありますし、 伊勢神宮あたりでお昼なら、おかげ横丁で食べ歩きとか・・・・