• ベストアンサー

メアドの変更について質問です!

最近メールアドレスを変えたんですが そのメールアドレスの事で友達に誤解をされちゃったので 変えたいんですが・・・ 変えようとしたら30日経ってから変えてください みたいな表示が出てきて、今メールを変えてから 何日経っているのか知りたいんですが どうやってわかるんでしょうか?? 教えてください!!><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.2

gooメールについては、変更しても確認のメールも届くわけでもなく、設定などの画面表示にも変更の日付など特にありませんね? 覚えておくか、変更を受け付けてくれるまで毎日変更を試みるしかないようです。

shinhye-m-a
質問者

お礼

そうですかぁ・・・ 教えてくださってありがとうございます!! またメアドを変更できる日が来るのは まだまだ先になりそうです><www 本当に助かりました^^

その他の回答 (1)

• nabe710
回答No.1

どこのサービスから交付を受けているメルアドレスですか? 30日以上の制限の有無、あるいは交付・変更日の確認の有無や方法も、その提供サービスによってそれぞれ違います。 わからなければ、今お持ちのアドレスの「@」より右をすべてお教えてください。 それでサービスを特定できるかと思います。 (アドレスを@の左もすべて書き込まないでくださいね?)

shinhye-m-a
質問者

補足

えっとぉ・・・ @goo.jp です!