- 締切済み
無料ほど…ものはない
…は何があてはまりますでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
【ワキをしめろ】 です。 後々を考慮しながら よ~く回りを観察します。 無料って怖い部分がありますからね。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
「なんだかなぁ」なものはない(阿藤快さん)
お礼
参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
無責任な物はない。 洗濯機をもらって3日で壊れても、くれた人は「ただなんだからいいじゃ~ん」といいそう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
こんにちは! 怖いです。 理由は・・・・・色々ですね。
お礼
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
お金を払いたくなる
お礼
お礼コメントが前後し失礼致しました。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
無料なものほど・・・ 後で 「高くつく」 ものはない でしょうか。 後であの時無料にしてあげたとか、色々とありますから。 特に飲食で「この前おごってあげたじゃないか」 「だから頼むよこれ」って恩着せがましく言われますからね。
お礼
- Siegrune
- ベストアンサー率35% (316/895)
「ムダな」ものはない。 昔、お酒のキャンペーンで、 男性にあたった一等賞のアトマイザー(香水容器) ・・・使わないって。 即、他人にあげていた。 なにかのキャンペーンでもらったTシャツ。 サイズが合わなかったので、たんすの奥にしまったまま。 本屋でもらう紙製の広告の入ったしおり。 その本を読んでいるときは使うが、 読み終わった後は、家に大量にあるので廃棄処分。 ・・・
お礼
携帯電話、当初は無料だと思って飛びついたんですが、当然月々の利用料金がかかる、電話番号を友人知人に教えて定着したので今更他のキャリアに変われない(ウィルコムなんです)、知っている限り誰も使っていないので、AUやソフトバンクの知り合いからはかけると高いからと電話がかかってこない(家族にも嫌がられています)。 音がいいんだとか電池が長持ちするとか強がりいっていますが、内心はとほほです。
お礼
ありがたいポケットティッシュ程の。 ・・・・・花粉症なので。
お礼
お得な
お礼
参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になります。 突如試供品を薦められ思いついた質問でございました。可笑し流れなものですね…♪