- ベストアンサー
宮島観光について
10月4日に宮島にいきます。どのようにして宮島内を観光したら良いか教えてください。 できれば干潮と満潮の厳島神社をみたいので、朝8:00頃(干潮)までに宮島に到着し、大鳥居と神社内を見るのと、15:00頃(満潮)にも神社内を見て、干潮・満潮の違いを見たいと思います。 観光雑誌も見たのですがピンとこないので、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私は午前中早くから行ったことはないので、開業時刻がどうか分かりませんが ロープウェイで御山に登るのもいいですし おみやげ屋さんの通りをぐるーっと回ったり その辺りを歩き回ったり(宮島の普通のお宅の私道などに入りこまないよう注意ですが) 鹿とか海とか眺めているだけでも気持ちいいところだと思います。 満潮だと社殿のすぐそこまで海なので、水の中の海藻や魚が見えて嬉しかったものです♪ 宝物館とか産業会館とかも面白かったです。 紅葉谷公園はまだ緑色でしょうけど、爽やかで静かで素敵ですよ。 水族館(改修していた筈…終わったのかどうか知らないのです・汗)まで歩くと かなり時間使います。 植物や動物を眺めるのがお好きなら、広島大学大学院理学研究科附属宮島自然植物実験所(デジタル館) なんていうサイトもございます。あんまり見やすくないですが(笑) ところで、今日のニュースで社が冠水しちゃったと言ってました。 昔、台風でブルーシートだらけだったことがありましたけれども それよりは酷くないと思いますが。 お天気が良くて、見たいところ全てご覧になれるといいですね。
その他の回答 (1)
わたしも10月に宮島観光行きます。 参考になるかわかりませんが、わたしはロープウエーで山頂に行こうと思っています。 景色もいいらしいので、ついでに行ってみるのもいいかと思います。 宮島観光公式サイトを参考にしてみてはどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 山頂の景色大変よかったです。
お礼
返事遅れてしまってすみません。 当日は天気も良く、写真や御山などで時間が潰れ、満潮・干潮の神社が楽しめました。 ありがとうございます。