- 締切済み
メモ帳でゲームを作る方法
最近、パソコンのメモ帳機能でゲームが作れることを知り 検索してみたのですが VB Script というものや html で作るものがあり 種類があってよく分かりませんでした 皆さんはどのような形式でゲームを作っていますか 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakaok
- ベストアンサー率22% (33/148)
回答No.2
>htmlとJAVAを組み合わせると割りと何でもできる気がします。 JavaとJavaScriptの違いすら理解していないほどの素人が偉そうに回答するんだよね。 >少し前に「1時間でテトリスを作る」という方が居ましたが、その方もhtmlとJAVAでやっていたと思います^^ あれはC言語でWin32APIを直接利用して書いている。 >最近、パソコンのメモ帳機能でゲームが作れることを知り そもそもソースを書くだけならメモ帳でも可能。 ただし効率は悪い。 後、コンパイル言語の場合は別途コンパイラが必要。
- osarusan0214
- ベストアンサー率31% (15/47)
回答No.1
htmlとJAVAを組み合わせると割りと何でもできる気がします。 少し前に「1時間でテトリスを作る」という方が居ましたが、その方もhtmlとJAVAでやっていたと思います^^