ベストアンサー Bグルメ(渋谷界隈) 2003/11/12 12:24 安い定食屋などの情報をさがしています(渋谷の南口付近の情報だとたすかります) そういったHPなどないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー matilda ベストアンサー率32% (3069/9404) 2003/11/12 22:12 回答No.1 こんばんは。 範囲が広いですが、参考になりますよ。 参考URL: http://lunchmap.jp/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報名産・お土産・食べ歩き 関連するQ&A 渋谷駅 こんばんわ!私は来週1人で渋谷に行く予定なのですが、 田舎者なので駅構内が全く分かりまん。 南口で待ち合わせなのですが、私はハチ公口しか分からないんです↓ 山手線で着くとハチ公口はすぐなので分かるのですが、 南口がどっちなのか分かりません! 詳しく分かる方いましたらホームからの行き方を教えて下さい 渋谷界隈のラーメン屋 渋谷界隈のラーメン屋 でオススメのお店を教えてください。 駅から10分以内が良いです。 東京の渋谷区近辺でBGMのないカフェを探しています だいたいのカフェにはBGMがつきもので、BGMのないカフェを探すほうがとても大変なのですが、音楽が流れているとどうしても気をとられてしまう性格上、ゆっくり本を読んだりできないのです。 それならば図書館に行け、と言われそうですが、図書館の完全な静寂だと逆に落ち着いて本が読めず・・・。 かなりのワガママが基点になっている質問なのですが、普段私がよく行動する渋谷区近辺(新宿南口付近~代々木~原宿~渋谷ぐらいまで)で、BGMのないカフェをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下されば幸いです。 駅の見取り図がわかるHP こんにちは 駅の見取り図がわかるHPってありますか? 東急東横線(多摩川駅~渋谷駅)の見取り図、構造が知りたいです。 例えば、○○駅の出口には北口と南口がある。 北口を出ると商店街 車、バスを利用するには南口 などの情報がわかるHPを探しています。 よろしくお願いします。 渋谷でランチ 渋谷の駅前もしくは東口方面で美味しいランチを教えてください。 出来ればニンニクなどのにおう物を使っていない料理で。 大好きなのですが接客業のためニンニクは食べれません。 定食屋さんや権米などのおにぎり屋さんなどもあれば教えてください。 勿論、それ以外の美味しいお店も教えて下さいね! 渋谷駅南口徒歩5分で、500円のランチ 渋谷で働き始めたんですが、ランチに困っています。 渋谷駅の南口周辺で、なるべく安くて(500円位)おいしいランチのお店を教えてください。 ♪♪出来ればオススメメニューもお願いします♪♪ 新宿/渋谷エリアでくつろげるホテル等のカフェやレストラン教えてください! 新宿、渋谷で友人と会う機会が頻繁にあります。いつもは食事後には気軽にスタバ等に行っていたのですが、この間、新宿南口にある、サザンタワーの最上階にすごく落ち着けて11時まで開いているカフェを見つけてびっくりしました。例えば、ここのように、落ち着いてゆっくりできるにも関わらず値段はお得なカフェやレストランがあったら是非教えてください!特に新宿、渋谷のホテルは殆んど知らないので情報をいただけると有難いです。 渋谷駅南口 バスターミナル 今度、昭和女子大学で行われるコンサートに行く予定です。渋谷駅南口から、バスに乗って行こうと思っているのですが、24番乗り場は改札を出て、どの辺にありますでしょうか? 南口のバスターミナルは、広いみたいなので、気になります。教えて下さい。よろしくお願いします。 渋谷駅のJR南改札口とは? 湘南新宿ラインに乗るために南口で待ち合わせになりましたが 渋谷ヒカリエから見て、南改札とはどこでしょうか? 教えてください。 渋谷界隈での宿泊?? 渋谷区桜丘町で仕事です。ツインで宿泊場所を探しています。電車で一駅程度でも可能です。1万5千円までで、駅近くのホテルを探しています。利便性重視です。周辺界隈をご存知のかた、お見えでしたら、教えてください。よろしくお願いします。 渋谷で通り魔 ニュースで、今日の夕方、渋谷駅に直結している東急百貨店の通路で、高齢の女性による通り魔事件があったと報じられていました。 私はまさに今日、現場付近を通りました。この時、事件から数時間が経過していますが、私はまだ事件のことを知りません。 私は渋谷警察の方向から歩道橋を歩いて来て、東横線の改札の横も通りました(JRの南口?)。 駅に入らずそのまま進むと、スタバ、パン屋、シュークリーム屋、花屋などがあり、右側に田園都市線の改札に向かうエスカレーターがあるところです。 この辺りには特に変わったことはなかったと思います。 ニュースで見た事件現場の映像は見覚えがあり、確実に通ったことがありますが、たまにしか行かないため、記憶が曖昧です。 あの場所はどこですか? 現場の横を通ったかと思うと…ちょっと。 現場の通路はどこに出ますか?モヤイですか?それともハチ公? シュークリーム屋と花屋の間(?)ぐらいに通路があったと思いますが、そこでしょうか? 恵比寿・渋谷でおいしいランチのお店知りませんか? 恵比寿・渋谷・代官山でランチがおいしいカフェやレストラン・定食や・ラーメンなどお勧めをぜひ教えてください。 グルメ 来週地方から上京するのですが、山の手沿線沿いで(できれば新宿、渋谷付近)ジーンズでも入れるおいしいイタリアンのお店はあったら教えていただけませんか?予算は5000円くらいです。よろしくお願いします^^; JR渋谷駅南口バスターミナル 今週、自衛隊中央病院で節目検診を受けます。 JR埼京線か、JR山手線を利用し、渋谷駅で降りて、 けっこう距離がありそうなので、バスで病院まで行こうと思います。 病院へは、JR渋谷駅南口バスターミナルで乗れば良さそうです。 バスターミナルの場所、何番乗り口なのか、所要時間や料金を 知りたいのですが、調べても見つけきれないので質問させて頂きました。 1 埼京線に乗り、池袋で山手線(内回り)に乗って渋谷まで行く方が良いのか、 埼京線一本で渋谷まで行ってしまうのが良いのか、 どちらの方が移動距離や移動時間が短くて済むのでしょうか? 2 JR渋谷駅南口バスターミナルへは、渋谷駅のどの出口から出て、 どの方向へ行けば良いのでしょうか? 3 自衛隊中央病院へは、何番乗り口で乗れば良いのでしょうか? 4 JR渋谷駅南口バスターミナルから自衛隊中央病院までの おおむねの所要時間、時刻表があったら教えて下さい。 節目検診は、今週の平日です。 どうぞ宜しくお願いします。 渋谷付近の花屋について お祝いとして、知人にフラワーアレンジメントを贈ろうと考えています。 そこで、渋谷付近の花屋の場所をご存知の方、よろしければ教えて頂けないでしょうか? ネットなどで検索したりもしているのですが、当方関東住まいではないため もし「ここの花屋は素敵だった。」などの情報をお持ちの方がいらっしゃれば 是非教えて頂きたいと思っております。 場所はなるべく渋谷駅から徒歩圏内が良いのですが、 素敵にアレンジメントをして下さるお店ならば、少しばかり離れても構いません。 どうぞよろしくお願いします。 渋谷区渋谷三丁目付近でお風呂に入れる場所 渋谷区渋谷三丁目付近で、お風呂に入れる場所を教えてください。 サウナなどの希望はないので、シャワーのみでもいいです。 みなさんよろしくお願いいたします。 渋谷のペペロンチーノ教えてくださーい! 渋谷駅の、新南口付近でおいしい ペペロンチーノを食べられるところが あったらおしえてください! よろしくおねがいします! 渋谷付近でいい肉屋を探しています。 今日は母の誕生日です。 いつもは食べられないような高級なお肉を食べたいというので、渋谷付近でいいお肉を買ってきてステーキにしようかと思っています。 渋谷付近で、どこかいいお肉を売っているお店はありますでしょうか? 山手線界隈の個室居酒屋を探しています 山手線、駅付近(できれば渋谷、神田、秋葉原駅付近)で個室(2名)があ る居酒屋を探しています。 打ち合わせを兼ねた飲み会なので、なるべく仕切られた個室が良いです。 料理は、おいしければジャンルは問いません。 ぐるなび等の検索もしてみましたが、個室の写真が無かったり、料理は おいしいのかとか、その辺の情報が分からないので質問させて頂きまし た。オススメのお店があれば是非紹介してください。 よろしくお願い致します。 渋谷でのタクシー乗り場と原宿までの時間について 明日、渋谷から原宿までタクシーで行こうと思っています。 渋谷では湘南新宿ラインで到着するので、埼京線ホーム(新南口に近い?)からできるだけ近くにあるタクシー乗り場に行きたいと思っていますが、新南口にはタクシー乗り場がありますか? もし、ない場合にはタクシーを拾うことはできますか? 長距離歩けないので、近いところで見つけたいと思っています。 渋谷から原宿だったら、タクシーで10分くらいで大丈夫でしょうか??