• ベストアンサー

FF6(GBA)のフィガロ城が砂漠に沈んだ後の事

GBAでFF6を始めたのですが、アイテムを買わずにエドガーと戦ってしまい、その時にフィガロ城が砂漠に沈んでしまいました。 サウスフィガロの洞窟に行く前にアイテムをそろえたいのですが、どうすればよいですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.1

>エドガーと戦ってしまい エドガーと一緒にケフカの仕向けたアーマー2体と戦うところですか? (ティナが魔法を使うとイベントが起こる戦闘) 一度沈んでしまうと、3グループに分かれて進むシナリオをクリアしない限り、フィガロ城で買い物ができなくなります。 それの前のセーブか、あきらめてサウスフィガロの街まで先に進むしかないです。 ちなみにエドガー専用機械は、サウスフィガロでも売っています。

momomonao
質問者

お礼

うわー、そうだったんですか?! 困りました。ポーションとか買わずに進んでしまい戻ってみましたが城が沈んだままで困っていました。 覚悟を決めて先に進むしかなさそうです。 貴重な情報どうもありがとうございました。

momomonao
質問者

補足

ごめんなさい、エドガーと書いたところ、ケフカでした。