- ベストアンサー
教えて下さい
教えて下さい。お願いします。被災者証明を使って、水戸インターから伊勢西インターまで、無料で行きたいのですが、良いルートを教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 水戸から無料措置制度を使っていくには以下の通りに行くことになります。 水戸IC-(常磐道)-友部JCT-(北関東道)-栃木都賀JCT-(東北道)-岩舟JCT-(北関東道)-高崎JCT-(関越道)-藤岡JCT-(上信越道)-更埴JCT-(長野道)-岡谷JCT-(中央道)-土岐JCT-(東海環状道・伊勢湾岸道直通)-四日市JCT-(東名阪道・伊勢道直通)-伊勢西IC 高崎~土岐間は鶴ヶ島から圏央道経由で八王子JCTから中央道を通ってもOKです。 ただし首都高・名二環・名古屋高速を使うとそこから先は有料となりますので、最短距離で行くよりもかなり時間がかかるのは覚悟してください。 では、お気をつけて。
お礼
おはようございます。わかりやすい回答ありがとうございます。本当に、助かりました。