- ベストアンサー
ps3ゲームを液晶モニターで遊ぶ方法について
ps3のゲームを液晶モニターで遊びたいのですが、いくつかお聞きしたいことがあります。 HDMI接続ができ、フルHD対応のモニターは見つかったのですが、そのままモニターとps3をHDMIケーブルで接続してすぐに画面が映り、遊べるのでしょうか? 液晶モニターにもOSが必要なのでしょうか? また、HDMIは1.3aのものがps3用と聞きました。 その規格で繋がらない(HDMI端子があっても映らない。音だけ聞こえない)というモニターはありますでしょうか? さらに、PS3とHDMIで繋ぐのに最適ななるべく安いモニターのお勧めはありますか? 分かる範囲でも結構ですので教えてください^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
なるほど!! 詳細ありがとうございました!! やはり音声がネックですね 予算が限られてるので良いモニターではなく、お金貯めて普通のHDMI対応テレビに買い換えます^^; 現在つかってる画面はブラウン管のモノラルなんでwwww 安かろう悪かろうで買わなくてよかったです! ありがとうございました!!