• ベストアンサー

SKYPE接続できますか?

携帯電話IS12Tの件です。 宜しくお願いします。今度AUで発売されましたIS12TでWindows7.5搭載の携帯電話ですがWIFIでSkypeを使いたいのですが出来るでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスの程宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

現在、Windows Phone7.5用のSkypeアプリがないので、出来ないと考えていたほうが良いと思います。 Windows Phoneの前身であるWindows Mobile用アプリはあるのですが、OS自体がもうまったく別物になってしまったので、おそらくまともに動かないでしょう。Skypeの公式サイトにも、iPhone、iPad、Androidなどは明記されていますが、Windows Phone7.x用は書かれていません。 現在、Windows Phone7.5はまだ1つの機種しかないので、アプリ環境も揃っていないですが、今後 DocomoなどもWindows Phone7.xの機種を出す予定でいるので、それらが出そろうころまでには、Skype for Windows Phoneも登場しているのではないでしょうか。 ちなみに、DocomoのWindows Phoneは、来年の夏くらいかな~?と言われています。

hachio_kun
質問者

お礼

有難う御座いました、以前から使っていましたiPAQでSkypeモバイルを使っていましたので若しかして使えると思っていました。Skypeを使いたくAndloidで考えます、感謝致します。