- ベストアンサー
好きなスパゲティ
皆さんの好きなスパゲティは何ですか? 私は、ミートソースと明太子スパゲティが好きです。 余談ですが、明太子については、白いご飯よりも何よりも、スパゲティが最も合っていると私は思ってます。
- アンケート
- 回答数17
- ありがとう数13
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も明太子ですね。 ところでミートソースならダウンタウンの松ちゃんのお母さんのミートソースが絶品だそうです。 ネットでもいろいろ試された方がいらっしゃるようですが,みなさん絶賛です。 わたしも明日作ろうと思ってます。
その他の回答 (16)
私はカルボナーラが好きです。 残ったソースをフランスパンなどにつければ、最後まで美味しく食べられますし。
お礼
回答ありがとうございます。 カルボナーラの残ったソースをフランスパンに付けて食べるのはあまり意識しておりませんでした。
- tane-ya
- ベストアンサー率30% (28/91)
ナポリタン、トマトソースを使ったパスタ、ニンニクの入った和風キノコパスタ。 どれも一番好きです。
お礼
回答ありがとうございます。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
名前は知らないけど、ナスとトマトのスパゲッティ。 あとナポリタン。
- ironironQ
- ベストアンサー率28% (20/70)
辛い物が好きなので、ペペロンチーノが好きです。 あー食べたくなってきました。
お礼
回答ありがとうございます。 ペペロンチーノも結構好きです。
- redslope
- ベストアンサー率57% (16/28)
ボンゴレ、スープ多めが好きです。 ツルツルした麺にアサリのうま味と塩、たまに切った唐辛子が口に入るととてもいい気分になります。 基本的に透明なので、服や顔を汚しても目立たないのがさらにポイントです。 私は明太子苦手です。
お礼
回答ありがとうございます。 私は逆で、アサリが苦手です。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 和風スパゲティーのレシピー
こんにちは。スパゲティーというとナポリタンが昔からの定番で、次にミートソースがよく食べられ、カルボナーラもかなり定着していますよね。さて、私はスパゲティーも時々作るんですが、今度は和風スパゲティーに挑戦しようと思いまが、皆さんから知恵を拝借したいと思います。明太子以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たらこスパゲッティーの作り方で質問
中年のおやじです。 嫁さんは居ないんで 明日の昼ごはんに子供たちにたらこスパゲッティーを作ってやろうと思います。 お土産にもらった辛子明太子を冷凍してあるんでそれを使おうと思ってます。 (1)ほぐした明太子とバターを混ぜますががマーガリンでもよいでしょうか? また、マヨネーズでも美味しいですか? (2)明太子は生でいいんですか?火わ通した方がよいですか? (3)明太子はスパゲッティーとからめておくのですか?それともスパゲッティーの上にのっけておいた方がよいですか? どうぞよろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何スパゲティーが一番好きですか?
スパゲティーと聞いてイメージするのはミートソースやナポリタンな方が多いとは思いますが 他にも様々なスパゲティーがあると思います!! そこで今回はスパゲティーに関することを教えてください。 (1) あなたが一番好きなスパゲティーは何ですか? (2) ご家庭で作る時は何スパゲティーを一番よく作りますか?(作ってもらうでも可) 一人暮らしなどをしてて普段あまり作らないという方は実家ではどうかでお答えください。 (3) スパゲティーに対するこだわりなどありましたら教えてください。 特にない方は結構です。 ※一番よく作るスパゲティー以外にこんなのも作るというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに自分はナポリタンが一番好きです☆よく作ってもらうのも同じです♪ 他にミートソースやたらこスパ、和風スパゲティーなども作ってくれます。 ナポリタンには必ずウインナーを入れてもらいます!! 粉チーズを多めにかけて食べるのが好きです(^^♪ みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- お弁当にスパゲティを入れたいのですが・・。
大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。 いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。 お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。 以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。 ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。 スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか? どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たらことスパゲティーをからめるにはどうするの?
もらい物の辛子明太子があるので明日の昼ごはんに子供たちにめんたいこスパゲティーを作ってやろうと思います。 たらことスパゲティーをからめるにはめんたいこを解してバターかオリーブオイルかサラダ油かマヨネーズか何と混ぜ合わせればスパゲティーと絡みますか? 親父なので作ったことがないので 母親はいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパゲッティのしあがり
特に明太子のスパゲッティの時に感じるのですが、お店でいただくような滑らかな感じにならず、なぜかごそごそという感じの食感になってしまいます。何がいけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
回答ありがとうございます。 Richiii様は、スパゲティと白いご飯ではどちらが明太子に合うと思いますか。 やはり私のようにスパゲティの方が合っているとお考えですか? >私も明太子ですね。 この一言が気になったため、補足質問をさせて頂きました。